Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Москвичи пожаловались на спешные «выходные контракты» архангельской «Фармации»
17.10.18 00:22
1757 0
Не всем участникам торгов приходятся по нраву методы проведения заказчиками госзакупок. Не стало исключением и медпредприятие «Фармация», которое, как это ни странно, предпочитает спешно пополнять свои фонды, да еще и по выходным.
 >
15 октября в региональное подразделение федеральной антимонопольной службы поступила жалоба московской фирмы, которая считает, что «Фармация» нарушает требования закона о закупках и законодательства в сфере защиты конкуренции при проведении редукциона в электронной форме на право заключения договора поставки медицинских изделий.

Речь идет о сумме контракта в более чем 147 млн рублей. Москвичей возмутил срок, отпущенный пока еще монополистом, ГУП АО «Фармация», на подачу заявок – с 17:45 пятницы до 9:00 понедельника. Сделать это нужно было не иначе как «спешным» порядком в минувшие выходные. Рассмотрение жалобы назначено на 24 октября 2018 года.

Стоит отметить, что Архангельский областной суд признал незаконным решение властей Поморья о наделении «Фармации» функциями единственного поставщика лекарственных препаратов в регионе. В настоящий момент вердикт обжалуется уже в Верховном суде РФ.
2 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей