Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Недостроенная казарма на окраине Архангельска должна стать отелем мирового уровня
28.08.17 00:46
5527 7
Решение о реновации объекта незавершенного строительства с последующим использованием его под гостиницу было принято заезжим инвестором совместно с властями региона. Речь идет о международной гостиничной сети «Radisson».
 >
На фото: недостроенная казарма на Талажском шоссе

Напомним, этим летом на Петербургском экономическом форуме губернатор Архангельской области Игорь Орлов и московский бизнесмен Ильдар Неверов подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предприниматель намерен инвестировать в создание отеля международного класса в Архангельске.

Изначально для этих целей предполагалось использовать здание Северного морского пароходства. Это был бы идеальный вариант с точки зрения размещения и наличия инфраструктуры, однако процесс переговоров с собственниками здания не привел к желаемому результату - решение о перепрофилировании объекта недвижимости так и не было принято. Подходящий вариант, как ни странно, был найден за пределами города, в окрестностях аэропорта Талаги. Об этом изданию «Бизнес-класс Архангельск» рассказал сам Ильдар Неверов, раскрывая детали реализации своего инвест-проекта.

Предприниматель называет такое решением «изящным». Во-первых, участок за городом: рядом есть прилегающая зеленая зона, где можно применить модные эко-решения или построить индивидуальные домики для vip-персон. Во-вторых, выбранное место находится в непосредственной близости к аэропорту, а значит, его можно позиционировать как хаб для бизнес-туристов и транзитеров. 

Планируемый отель будет строиться не с нуля: в качестве основы предполагается использовать недостроенную милицейскую казарму на Талажском шоссе, 32. По предварительным подсчетам, на достройку здания и обновление его внешнего вида потребуется порядка 200 млн рублей. Разработка проекта уже началась.

Что касается гостиничного оператора, который должен придти в Архангельск вслед за французской «Accor Group» с их «Новотелем», то, как и ожидалось, им станет американская компания «Carlson Rezidor», владеющая брендом «Рэдиссон». Содействие предпринимателю в поиске подходящего варианта оказывала корпорация развития Архангельской области.

Стоит также отметить, что здание, о котором идет речь, находится в управлении Фонда имущества и инвестиций Архангельской области, подконтрольного правительству региона. До этого там планировалось возведение жилого комплекса «Авиатор», однако процесс не задался и инвестор из числа архангельских застройщиков покинул объект.

1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Boater
29.08.17
17:29
Boater, Наверное))) Ибо, как сказал тот же классик в вольной интерТРЕПации-В Рэдиссоне должно быть всё солидно- И стены , и окна и внутренняя планировка. Казарма -стайл как то в эту концепцию не вписывается)
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
29.08.17
17:10
Миф - не миф, но глядя на это здание у меня слетела шляпа, как сказал классик. Рэдиссон сюда как то не вписывается. Хотя может всему виноват мой тонкий архитектурный вкус? )
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
29.08.17
16:25
Boater, Значит, получается-"Американская мечта"-это миф? Ну, хоть прокукаре....продекларировали намерения . В копилку очередного сход... судьбоносного форума :)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей