Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Распродажа имущества муниципальных архангельских перевозчиков идет «со скрипом»
19.10.16 12:54
986 6
Принадлежащие муниципалитету автотранспортные предприятия начали распродавать автобусы. Причина – неэффективность работы и долги по зарплате. Вот только пока реализуются машины не очень хорошо. На сегодня продано 16 автобусов, все - в другие регионы.
 >
Фото: фототранс29.рф
Новыми владельцами стали автотранспортники Ярославля, Ростова-на-Дону, Тюмени, Красноярска. Полученных средств хватило, чтобы закрыть порядка 4,6 млн рублей долгов по зарплате. Выплаты производятся только работникам, имеющим на руках судебные решения. 

Процесс реализации имущества затягивается - автобусы большой вместимости особого интереса у потенциальных покупателей не вызывают. Так, торги по продаже шести ЛИАЗов, намеченные на начало октября, не состоялись - поступила лишь одна заявка. Следующие пройдут в конце ноября. Это должно принести 4 миллиона рублей. Однако этих денег не хватит, чтобы полностью рассчитаться с бывшими работниками. В планах реализовать еще десять большегрузных машин.

Напомним, муниципальные автотранспортные предприятия АПАП-1 и АПАП-2, созданные в 2009 году, сегодня находятся в стадии банкротства. Возможно, преднамеренного. По крайней мере, представитель прокуратуры недвусмысленно об этом намекнул, отметив, что враз ставшие убыточными стабильно работающие предприятия наводят на мысль о преднамеренности действий.

Не исключено, что крах муниципальных перевозчиков в Архангельске может вылиться в уголовное дело.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
avomobile
19.10.16
21:52
АПАП все 6 лет были убыточными и с долгами вся стабильность была только за счет субсидий, стабильно-планово-убыточные предприятия. Прокуратура бредит про какую-то прибыльную работу. Субсидии кончились и АПАПы кончились. При этом вчерашные нелегалы вдруг стали законными перевозчиками на маршруте 22, где АПАП работал.
 
+ 0 -
Виктор К.
19.10.16
21:40
И всё какие то -намекнул ,возможно. Ты прямо скажи прокурор ,разворовали ,ищем!
 
+ 0 -
Виктор К.
19.10.16
21:38
Автор ,какие пазики? Лиазы продают ,исправьте.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей