Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Реализация российско-китайских энергопроектов в Поморье вступает в решающую фазу
01.06.16 11:04
1967 7
Инвестиционные проекты ОАО «ТГК-2» и государственной корпорации «Хуадянь» поддержаны Межправительственной Российско-Китайской комиссией. В рамках договоренностей предполагается передача Архангельской ТЭЦ на баланс ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ».
 >
Фото: tgc-2.ru
30 мая в Сочи состоялось 13-е заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича и первого заместителя Председателя Государственного Совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли. Как сказано в официальных документах, на заседании был обобщен опыт сотрудничества двух стран, в том числе – рассмотрены и поддержаны совместные инвестиционные проекты ОАО «ТГК-2» и китайской корпорации «Хуадянь», реализуемые в Ярославле и Архангельске.
 
Поддержку Межправительственной комиссии получил инвестиционный проект в электроэнергетике Архангельской области, между российской компанией ТГК-2 и корпорацией «Хуадянь» на базе созданного предприятия ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ». Проектом предусмотрена совместная производственная деятельность в Архангельской области, направленная на модернизацию генерирующих объектов ТГК-2.
 
В рамках этого проекта предполагается передача Архангельской ТЭЦ на баланс ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ». Механизм реализации сделки сейчас обсуждается тремя сторонами, в том числе ООО «Газпром межрегионгаз», удерживающим Архангельскую ТЭЦ в залоге. Газовой компании направлен трехсторонний договор, предусматривающий оплату всей имеющейся задолженности ТГК-2 за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» с одновременным высвобождением Архангельской ТЭЦ из залога и последующим переходом ТЭЦ в собственность ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ».
 
Таким образом, будут созданы необходимые условия для выполнения Соглашения о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области, подписанного в ноябре 2014 года в ходе проведения форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине (Китай) в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, а также полностью погашена задолженность ТГК-2 за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». А именно дальнейшее развитие сотрудничества в энергетике Аркадий Дворкович назвал в числе ключевых направлений экономического взаимодействия двух стран.
Автор: Николай П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: