Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Власти Поморья и Минобороны объединили усилия по доставке важных грузов в Арктику
18.06.16 14:10
1599 18
Правительство Архангельской области заключило соглашение с подведомственной Министерству обороны РФ организацией «Оборонлогистика» о партнерстве. Подписи под документом поставили глава региона Игорь Орлов и гендиректор компании Антон Филатов.
 >
Губернатор отметил, что сегодня доставка грузов по линиям северного, муниципального, промышленного, военного завозов в районы Крайнего Севера и труднодоступные территории региона осуществляется четырьмя разными компаниями. Каждое предприятие работает самостоятельно, со своими решениями и технологиями.

Эта разрозненность неудобна и малоэффективна, особенно если учитывать стратегические задачи по освоению Арктики и управлению этой территорией.

В поиске решения проблемы областное правительство провело целую серию совещаний с привлечением экспертов и в итоге пришло к идее создания единой логистической компании.

– Сперва мы рассчитывали, что эти функции возьмет на себя администрация Северного морского пути. В мае на заседании Морской коллегии в Архангельске в диалоге с генеральным директором компании «Оборонлогистика» Антоном Филатовым мы определились, что именно эта компания может стать единым логистическим центром для поставок грузов в Арктику, – отметил Игорь Орлов.

Антон Филатов рассказал, что Минобороны РФ решило скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств, чтобы сформировать единую тарифную политику и схему выполнения работ на Северном морском пути как в арктической, так и в островной зоне.

— Нам было важно найти отклик делового сообщества, поэтому мы выступили на заседании Морской коллегии и госкомиссии по Арктике, предложили опыт, который мы, по сути, формируем заново внутри Минобороны по созданию единого транспортно-логистического оператора по Артике, – пояснил Антон Филатов.

В рамках соглашения, подписанного с Архангельской областью, Министерством обороны РФ и другими федеральными ведомствами будет организована работа по созданию простой, понятной и экономически эффективной системы доставки грузов в Арктике.

— Архангельская область исторически является центром северного завоза и дальнейшие перспективы по перевалке, хранению, доставке грузов в арктическую зону у Поморья блестящие, – заключил Антон Филатов.

Глава «Оборонлогистики» добавил, что в Минобороны РФ принято решение о строительстве по всей территории страны современных логистических комплексов, решающих задачи вооруженных сил и самих регионов. Один из таких центров должен появиться и на территории нашего региона.
Автор: dvinalander
1 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: