Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Худрук Молодежного театра раскрыл секреты «юбилейного сезона» в Архангельске
02.07.18 16:56
1321 0
Итоги театрально-фестивального сезона, а также планы театра на следующий год озвучил художественный руководитель Молодежного театра Виктор Панов. В 2019 году состоятся три масштабных юбилейных события.
 >

В минувшем театральном сезоне артисты Молодежного театра показали 182 спектакля, которые посетили почти 29 тысяч человек. Зрители увидели шесть премьер. Виктор Панов не гонится за количеством новинок, делая упор на глубину и качество постановок.

Следующий год будет богат на юбилеи. Архангелогородцев ждет 25-й фестиваль уличных театров, 15-й музыкально-театральный фестиваль «Европейская весна», юбилей отпразднует и сам отец-основатель двух вышеназванных визитных карточек Архангельска Виктор Панов.

Фестиваль уличных театров, при наличии финансирования, будет продолжаться 10 дней. Зрители увидят всех лучших артистов, которые выступали в предыдущие 24 года. Уже несколько лет не делается уличное оформление фестиваля. Причем причина не только в финансировании, но и в оценке арт-объектов зрителями и властями города. «Фестиваль популяризирует Россию, прививает любовь к нашей стране. Эффект сравним с домашним чемпионатом мира по футболу», - уверен Виктор Панов.

Уже точно известно, что на следующем фестивале Антон Адасинский, который выступал несколько недель назад на Красной пристани вместе со своим театром «DEREVO», поставит спектакль для детей.

Приоткрыл Панов и секреты подготовки к юбилейной «Европейской весне». Так, уже точно, 26 марта, в рамках фестиваля в Архангельске даст концерт Нино Катамадзе.

Что касается премьер в стенах Молодежного театра, то и здесь зрителей ждет много сюрпризов. 29-30 сентября состоится премьера спектакля Николая Дрейдена по роману Саши Соколова «Школа для дураков». «Многие сопротивлялись, но я пошел на этот эксперимент. Действие постановки будет происходить в подвале, на чердаке и на основной сцене, в финале спектакля все объединится», - раскрывает секреты худрук театра.

 


1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: