Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Африканские сны» унесли северян к «инопланетянам» на фестивале «Беломор-Буги»
09.10.16 18:26
1457 1
Архангелогородцы поймали волну позитива на 23-ем слете любителей рока, который проходит в эти дни в Поморской столице.
 >
Фото: vk.com
Открывали фестиваль «Беломор-Буги» выступления архангельских групп. Приятный рок с удивительно нежной скрипкой подарил инопланетный коллектив – «23-я планета». Кстати, солистка группы Мария Юсупова уже выступала  на «Беломор-Буги» 15 лет назад.
 
Онежский «Якорь», который продолжил вереницу выступлений, пришелся по душе не всем гостям фестиваля. Некоторые даже сравнили хиты коллектива - «Реквием по утопшему» и «Пропавшего лесовозника» с тяжелой цепью, которая грохоча, опускается в холодную глубину.

А вот ижевские «Сны Африканца» своими бодрыми рок-н-ролльными нотками порадовали северян.

 - «Электропартизаны» - это уже совсем другой уровень. Мега-профессиональные музыканты, крутейший инструментал и острая "социалка" в текстах. Определённо - музыка "не для бездумного фонового прослушивания". А группа «The band called Oh» из Тромсё - восторг! Поют и играют легко, как дышат. Да, на кого-то похожи (говорят, на Pharrell Williams и его Happy), но без ощущения подражания или закоса, - они просто такие, они выросли в атмосфере, насыщенной западной музыкой, не зная "идолов русского рока", - рассказывает зрительница фестиваля Юлия Усова у себя на страничке в соцсети.
 
Сегодня фестиваль «Беломор-Буги» продолжается, а это значит, что у архангелогородцев и гостей города совсем скоро будут новые впечатления и интересные размышления, которыми они обязательно с нами поделятся.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: