Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Администрация Архангельска прокомментировала уникальную находку в Петровском парке
14.11.18 17:27
2731 3
Старинную брусчатку, которой были укреплены во второй половине XIX века берега Северной Двины, нашли мастера во время проведения ремонтных работ. Мэрия города решает вопрос об организации дополнительных раскопок в этом месте.
 >
8 ноября при проведении работ по благоустройству сквера у памятника Петру I подрядчиком и археологом, который ведет наблюдение за ходом работ, был обнаружен культурный слой – пласт земли, в котором могут содержаться исторические памятники и артефакты. Археологические изыскания в месте проведения работ по благоустройству проводились и ранее, во время подготовки проекта благоустройства, однако в данном конкретном месте, по мнению специалистов, появление культурного слоя не прогнозировалось.

В пресс-службе мэрии Архангельска журналисту News29 сообщили, что работы по благоустройству сквера временно приостановлены. В соответствии с законодательством РФ, они не могут быть возобновлены без проведения археологических раскопок. Администрация города, как и все горожане, заинтересована в сохранении исторических памятников, расположенных на территории города, тем более в этом случае речь идет о ранее неизвестном культурном слое, который может таить в себе новые страницы истории города. Поэтому администрация города сейчас решает вопрос об организации и проведении дополнительных археологических раскопок в местах проведения работ.

Ранее мы сообщали о том, что историки собирают подписи под петицией за сохранение кладки Петровского сквера. Большинство читателей News29 считают, что кладку необходимо сохранить. 
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для vandal
14.11.18
19:22
vandal, точно, у нас площадку спортивную у школы построить проблема из-за этой экспертизы, а тут...
 
+ 0 -
Kirill K. для vandal
14.11.18
19:03
vandal, всё правильно говорите. Но в СССР ещё строже были требования, однако настроили неоднократно и плевать хотели на раскопки и слои. Иначе сквер до сих пор бы был с брусчаткой и беседкой. Сегодняшние чинарики как большевики после 1917. "До основания , а затем..."
 
+ 0 -
vandal
14.11.18
18:24
если я не совсем опух от маразма, то перед любой стройкой согласно ФЗ требуется проведение археологической экспертизы...(кто то в МСК бизнесс сына пролоббировал)....и в принципе прошлым летом в петровском парке трудилось каких то 3 доходяги с вениками, сметающими культурные слои в шурфах....ВНИМАНИЕ ВОПРОС К ПРОКУРАТУРЕ, кто подписывал бумаги этим доходягам о выполненной работе!!!!
 
+ 0 -