Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты собирают подписи под петицией за сохранение кладки Петровского сквера
14.11.18 12:12
1413 0
Во время работ по благоустройству сквера на Набережной Северной Двины после снятия нескольких сантиметров грунта на склонах открылась старинная брусчатка, которой были укреплены во второй половине XIX века берега реки.
 >
Фото Евгения Тенетова
Пост об уникальной археологической находке разместил у себя на странице в соцсети директор Северного морского музея Евгений Тенетов. «Настоящей исторической булыжной кладки уже не сыскать в городе, а тут целый пласт в прекрасной сохранности. Было бы замечательно оставить часть склона с этим булыжником, красиво показать, как образец градостроительной культуры прошлого», – пишет руководитель учреждения культуры.



По словам Евгения Тенетова, он спросил рабочих, будут ли они оставлять булыжник. Мастера заявили, что после укладки кабеля, всё будет закрыто сеткой и закопано.

Общественники тут же забили тревогу. В интернете появилась петиция под названием: «Сохранение кладки булыжника на спуске Петровского сквера в Архангельске». Её автор историк и общественный деятель Михаил Копица. Он считает, что кладку стоит сохранить хотя бы частично. Она может стать одной из исторических достопримечательностей Архангельска. Пока петиция собрала только 75 подписей.
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей