Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Попавший в «финансовую кабалу» архангельский алиментщик продолжает поиски истины
05.11.16 14:16
3865 6
Доведенный до отчаяния архангелогородец продолжает борьбу за свои права. Он уверен, что несвоевременные действия судебных приставов довели его до безденежья. В результате одномоментной индексации сумма долга мужчины составила почти 3,5 млн рублей.
 >
Фото: insightautomation.in

«С момента публикации набралось много комментариев. От непонимания «зачем?» до «вброс информации», «фейк», - с таких слов начинает свое письмо Алексей Ц.

Напомним, что после развода с женой в 2007 году по решению мирового судьи мужчина был обязан платить алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей. 12000 рублей ежемесячно. Платил исправно. Однако, в 2015 году архангелогородец узнал, что его долг превысил 3 млн рублей. Основание - индексация за период с 2007 по 2015 годы. Это поставило мужчину на край «финансовой пропасти»

«Как выяснилось, индексация имела место быть. При этом, приставы должны были выполнять свои обязанности ежеквартально. Если бы я своевременно получил от них постановление об индексации, то сразу же сравнил бы эту сумму с максимально возможной в данном случае - 1/3 от моей заработной платы. И в случае превышения, скорректировать через суд выплаты. Но этого не произошло», - пишет Алексей.

Мужчина решил отстаивать свои права в суде. Мировой судья, учитывая все обстоятельства, снизил задолженность до 500 000 рублей, но поданная бывшей женой в октябре 2016 года апелляция в Ломоносовский суд Архангельска привела к отмене решения мирового судьи. Компромисса найдено не было.

Между тем, архангелогородец так и не получил официального ответа по поводу длительного бездействия судебных приставов-исполнителей, в течение 8 лет не индексировавших выплаты.

Две недели назад мужчина обратился к Президенту РФ, Председателю Верховного Суда РФ, Председателю Конституционного Суда РФ, Главному Судебному приставу РФ, Депутату Государственной Думы РФ с просьбой «пролить свет» на ситуацию.

Администрация президента оперативно ответила, что помочь ничем не может и перенаправила письмо к главному судебному приставу России. Как отреагируют остальные инстанции, покажет время...

Автор: Алексей Ц.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: