Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцам показали эскиз памятника соломбальским мальчишкам
30.06.18 15:46
987 7
В литературном сквере имени Е.С. Коковина на набережной Северной Двины в скором времени появится памятник, посвященный героям книг архангельского писателя. Эскиз скульптурной композиции уже готов.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

Коковинский сквер, который расположен рядом с библиотекой имени Е.С. Коковина, украсит памятник соломбальским мальчишкам. Накануне автор скульптурной композиции Сергей Сюхин представил эскиз родственникам писателя и общественности.

Памятник представляет из себя небольшой причал, на котором находятся два мальчика, один из них сидит, другой – стоит. Их взгляды устремлены куда-то вдаль.

«Очень хотелось передать нерв той эпохи: романтику детства, когда всё время хочется заглянуть за горизонт, тем более что ты живёшь у такой красавицы реки - Северной Двины; чувство детской дружбы, когда в трудную минуту товарищ всегда подставляет плечо, - раскрывает замысел Сергей Сюхин. - Хотелось создать ощущение жизни ребят в гармонии с природой. Романтика, дружба, любовь к родному краю - вот эти чувства я постараюсь запечатлеть в скульптуре».

Владислав Евгеньевич Коковин, сын писателя, предложил «одеть» стоящего мальчишку в тельняшку, а внучка писателя Ольга Шашкова – добавить некоторые атрибуты, например, карты, рыбу.

Место на мостике (причале) оставлено для ребят, желающих сфотографироваться с «Соломбальскими мальчишками». Автор уверен, что это напитает ребят романтикой тех времён. Здесь будут рождаться смелые мечты, которые поведут к новым открытиям. Мостик также может использоваться как площадка для выступлений творческих детей, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.


4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Kirill K.
30.06.18
20:08
Мальчишки соломбальские и логичнее памятник ставить в Соломбале, а не в сквере или тем более на Чумбаровке. И судя по эскизу, отломанных пальцев и рук не избежать. С наших придурков станется.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
01.07.18
17:26
Мой старший только пару лет назад, как попал в больницу, реально увлекся чтением, но читал всякую дрянь. Зато сейчас прочитал Над пропастью ... , Мартина Идена, и Драй Камраден (в данный момент). Причем ему нравится. Правда, книжки заказал по инету с моей карточки - мерзавец! :)
 
+ 0 -
Fialka для Boater
01.07.18
14:00
Boater, )) наши тоже часто ходят, и сюда, и там рядом в соседнем доме в городскую) И младший мой завсегдатай, очень читать любит) Вообще даже не думала, что у библиотек такая насыщенная жизнь - постоянно какие-то мероприятия, встречи, лекции. Даже летом для детей много всего придумано. Здорово)
 
+ 0 -
Boater для Fialka
01.07.18
13:11
Fialka, класс дочки пару раз туда водили. Я спрашиваю - "Ну расскажи, что там было интересного?". Она отвечает - "Встреча с писателем". Я говорю - "А как зовут писателя?". "Не помню", отвечает. Я говорю - "Надеюсь, не Коковин?" :)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей