Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец, сбивший в октябре троих детей на остановке, признал свою вину
07.12.16 13:14
4473 3
Городская полиция завершила расследование уголовного дела по факту ДТП на Ленинградском проспекте в Архангельске, в котором погиб 13-летний пешеход, еще двое подростков получили травмы. Теперь точку в этом деле поставит суд.
 >
Напомним, что днем 3 октября 2016 года у дома 38 по проспекту Ленинградский в Архангельске водитель «Mitsubishi» не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем, после чего внедорожник отбросило на остановку общественного транспорта, где в тот момент находились трое подростков.

В результате дорожно-транспортного происшествия один ребенок, учащийся седьмого класса, от полученных травм скончался на месте, двое других детей, 2003 и 2005 годов рождения, были госпитализированы.

Выяснилось, что виновник аварии управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и, к тому же, скрылся с места другого ДТП. Ранее 42-летний архангелогородец неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В рамках расследования уголовного дела допрошены десятки свидетелей, проведена сложная автотехническая экспертиза.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал полностью. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трёх лет.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей