Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородка Полина Лихачева показала уникальный результат на ЕГЭ
02.07.18 16:04
11321 6
Выпускница из Архангельска Полина Лихачева добилась уникального результата, сдав три ЕГЭ в сумме на высочайшие 299 баллов.
 >
Фото пресс-службы министерства образования и науки Архангельской области.
Всего один балл отделил её от повторения рекорда прошлого года, когда другой архангелогородец, Леонид Ходасевич, получил на трёх экзаменах максимальные 300 баллов.
 
В этом году основной этап итоговой аттестации выпускников школ Архангельской области прошёл в штатном режиме, без сбоев. С 28 мая по 2 июля ребята демонстрировали свои знания на госэкзаменах. ЕГЭ в нашем регионе сдавало более 6 500 человек, среди которых были выпускники школ прошлых лет, желающие улучшить свои результаты.
 
– На данный момент самый лучший результат в 299 баллов среди всех участников итоговой аттестации показала Полина Лихачева из Архангельского государственного лицея им. М.В. Ломоносова. Впрочем, мы получили не все итоги экзаменов, поэтому вполне возможно, что к этому высочайшему результату смогут приблизиться ещё несколько человек. Дело в том, что у троих выпускников школ Поморья уже есть в активе два сданных ЕГЭ на 100 баллов, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.
 
Напомним, для самых успешных выпускников российских школ, которые получили сразу на нескольких экзаменах по 100 баллов, был введён в обиход термин «мультистобалльники». Но и среди них есть ребята, которые показывают выдающиеся результаты, набирая на трёх ЕГЭ сумму под 300 баллов или вовсе безукоризненно справляясь абсолютно со всеми заданиями.
 
В когорту лучших выпускников России Полина Лихачева вошла, сдав на 100 баллов ЕГЭ по русскому языку и истории, а её работа по обществознанию была оценена в 99 баллов.
 
– Честно говоря, я до сих пор не верю, что мне удалось показать такие результаты на ЕГЭ. Думаю, мне помогло то, что было интересно готовиться к экзаменам, я старалась глубже проработать ту или иную тему, – рассказала Полина Лихачева. – Справиться с волнением мне помог мой талисман – сова, а ещё на удачу был "пятачок" (пятикопеечная монета).
 
Тем, у кого выпускные испытания впереди, мультистобалльница из Архангельска посоветовала заранее начать подготовку, стараясь каждый день уделять время для проработки задач и вопросов. 

3 июля с мультистобалльниками Архангельской области встретится министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.
Автор: minobr
8 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Fialka для Коля Т.
03.07.18
00:32
Коля Т., ничего не могу сказать о студентах Бауманки, не общалась. А вот о нашей местной системе подготовки, экзаменовки и оценивания на уровне ОГЭ-ЕГЭ представление имею. И реально умненьких школьников знаю. Их не так много, но они есть)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Boater
03.07.18
18:16
Boater, вот точно) Даже из школы не сбежать с уроков, дожили))
 
+ 0 -
Boater
03.07.18
13:17
Студенты и ученики разные. Да, раньше мы все знали, кто такой Жуков, сейчас наверное им об этом как-то не так рассказывают. Но я вижу, как эти два года 8-9 класс занимался мой сын, и приходил домой с элективов (допзанятий) в 7 вечера, и как он в итоге сдал, и скажу, что не вся молодежь у нас наркоманы и ***ы с клиповым мышлением. И друзья-подруги у него ... разные, но ***ов среди них нет. Да, мы другие были. Попроще. И на учебу забивали поглубже, можно было в последний момент решение принять. А им такой возможности особо не дают. Я думаю, им сложнее сейчас. ИМХО.
 
+ 0 -
Fialka для Коля Т.
03.07.18
00:32
Коля Т., ничего не могу сказать о студентах Бауманки, не общалась. А вот о нашей местной системе подготовки, экзаменовки и оценивания на уровне ОГЭ-ЕГЭ представление имею. И реально умненьких школьников знаю. Их не так много, но они есть)
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей