Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская воспитательная колония вновь подтвердила звание лучшей в России
14.08.18 14:36
550 0
Воспитательная колония УФСИН России по Архангельской области признана лучшей среди учреждений подобного типа в Федеральной службе исполнения наказаний по итогам первого полугодия.
 >
На сегодняшний день в российской уголовно-исполнительной системе функционирует 23 учреждения, где отбывают наказание несовершеннолетние правонарушители. Согласно рейтинговым показателям ФСИН России Архангельская воспитательная колония получила высокую положительную оценку за первое полугодие 2018 года. 

При подведении итогов деятельности учитывались различные показатели. Это и организация воспитательной работы с подростками, отбывающими наказание, обучение их в школе и получение профессионального образования, наличие кружковой работы в подразделении и трудоустройство несовершеннолетних. Не обошли стороной и такие важные данные как число преступлений, совершенных на территории учреждения, уровень травматизма, оценивали и медицинское обеспечение.

В настоящий момент в Архангельской воспитательной колонии содержатся 59 подростков. Здесь отбывают наказания не только несовершеннолетние правонарушители Поморья, но и подростки из Республик Коми и Карелия, Мурманской области. Условия содержания в АВК соответствуют всем пенитенциарным правилам и стандартам. Для воспитанников созданы все необходимые условия, подростки живут в общежитиях отрядов, в которых имеются спальные помещения, спортивно-игровые комнаты, помещения для проведения воспитательных мероприятий с осужденными, кабинеты для проведения групповой и индивидуальной психокоррекционной работы.

Большое внимание в воспитательной работе уделяется расширению кругозора подростков, спортивным соревнованиям. Для этих целей привлекаются представители сторонних организаций. Бонусом за примерное поведение и соблюдение порядка отбывания наказания являются выезды за территорию колонии с целью их социализации.  

Сотрудники проводят серьезную работу по подготовке подростков к выходу на свободу. С 2009 года при Архангельской воспитательной колонии действует реабилитационный центр, расположенный за  пределами  режимной территории. За полгода до освобождения сюда переводят  тех, кто доказал свое исправлении примерным поведением. Ребята здесь проживают в двухместных комнатах, сами готовят себе еду и чаще выезжают в сопровождении сотрудников  администрации  на различные городские мероприятия и экскурсии.

Напомним, Архангельская воспитательная колония по итогам 2016 года также была признана лучшей в России. 
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: