Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские чиновники лишились возможности бесплатно летать на отдых за границу
24.03.16 15:17
4650 28
Компенсацию отпускного трансферта опротестовала прокуратура. Протест касался статьи областного закона, гарантирующего чиновникам Архангельской области оплату проезда к месту отдыха и обратно вне зависимости от государства.
 >
Фото: u-news.com

В протесте прокуратуры отмечается, что Трудовым кодексом РФ предусмотрено право работников на компенсацию стоимости проезда к месту отпуска лишь в пределах Российской Федерации. Дополнительные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут устанавливаться законами субъектов РФ, исходя из их финансовых возможностей. Реализация таких полномочий напрямую зависит от уровня наполнения бюджета собственными доходами.

Архангельская область приказом Минфина РФ от 9 декабря 2014 года включена в число субъектов, в бюджетах которых доля федеральных дотаций в течение двух из трёх последних лет превышала 10 процентов объёма собственных доходов.

«Признание региона дотационным свидетельствует о низком уровне его бюджетной обеспеченности, не позволяющем ему за счёт собственных средств выполнять свои расходные обязательства», - говорится в протесте.

Таким образом, дополнительные гарантии работникам влекут за собой дополнительные расходы, не обеспеченные собственными доходами областного бюджета, что не согласуется с действующим законодательством.

Аргументация областной прокуратуры исчерпывающая: область не может выделять бюджетные средства на дополнительные гарантии госслужащим, если не в состоянии самостоятельно обеспечить их финансирование. Областной закон необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты протест прокуратуры удовлетворили. Теперь и сами депутаты, и лица, работающие в многочисленных госучреждениях Архангельской области, могут претендовать на компенсацию проезда к месту отдыха только в пределах границ Российской Федерации, говорится в сообщении информагентства «Регион29».

Ранее закон позволял целиком оплачивать чиновникам отпускной трансферт вне зависимости от места пребывания.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей