Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские перевозчики, работающие без маршрутных карт, будут наказаны рублем
13.07.16 19:33
1643 6
С 15 июля владельцы и водители пассажирских автобусов на городских и межмуниципальных линиях будут нести ощутимую финансовую ответственность за нарушения в сфере перевозок. Размер штрафа для нелегалов составит до 300 тысяч рублей.
 >
Региональным минтрансом на сегодняшний день подготовлено уже около 220 маршрутных карт, которые будут являться основным документом, подтверждающим право перевозчика работать на рынке.

— Уже с 18 июля сотрудники ведомства совместно с представителями управления государственного автодорожного надзора начнут проводить мероприятия, направленные на выявление лиц, осуществляющих перевозки без карт маршрута, – рассказал Министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.
 
Министр также напомнил, что нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Размер штрафа для нелегальных перевозчиков составит до 300 тысяч рублей для юридического лица, до 5 тысяч рублей – непосредственно для водителя, и до 30 тысяч рублей – для должностного лица, которое выпустило водителя на линию.
 
В архангельской мэрии заверили: нововведения не приведут к ситуации, когда в часы пик на улицах города не будет хватать пассажирского транспорта.
 
 
Автор: dvinalander
0 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей