Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский подрядчик обманом «заработал» на городской свалке 33 млн рублей
11.02.16 09:37
3133 4
Руководитель фирмы не выполнил условия договора поставки грунта на мусорный полигон в Архангельске, однако, предоставив фиктивные документы, сполна получил все деньги за «проделанную» работу.
 >
rrnews.ru
Когда обман вскрылся, за предпринимателя взялись сотрудники следственного подразделения ФСБ. В отношении генерального директора и учредителя ООО «Торгово-промышленная группа – Центр» Артёма Холина возбудили уголовное дело за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере.

Было установлено, что в 2010 году его фирма заключила договор с МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на поставку на мусорный полигон, расположенный в районе Окружного шоссе в Архангельске, суглинка для изоляции уплотнённого слоя твёрдых бытовых отходов.

Однако работы производились только на бумаге. Как установили следствие и суд, Холин не имел намерения выполнить договорные обязательства. Вместо этого, он предоставил в бухгалтерию муниципального унитарного предприятия поддельные документы о якобы исполненных поставках, за что с июня 2010 по май 2012 года получил свыше 33 миллионов рублей, сообщили в региональном управлении ФСБ.

Суд назначил предприимчивому мошеннику 2 года лишения свободы. Кроме того, делец обязан возместить материальный ущерб Спецавтохозяйству, выплатив в его пользу почти 33 миллиона 700 тысяч рублей.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: