Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Автор нашумевшего проекта застройки прибрежной части Архангельска устроит выставку
26.10.16 09:55
1405 1
27 октября в холле второго этажа главного корпуса САФУ состоится презентация выставки российского архитектора Михаила Мамошина, автора проекта комплексной застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморская до ул. Иоанна Кронштадтского.
 >
Фото: kanoner.com
Его проект, получивший название от «Альфы» до «Омеги» и вызвавший жаркие дискуссии в профессиональной и общественной среде, стал первым за последние 30 лет комплексным архитектурно-градостроительным решением новой застройки Архангельска и удостоился нескольких престижных российских и международных наград.

Михаил Мамошин принадлежит к современным архитекторам, которые пришли в архитектурную практику с творческим подходом, основанным на работе с традицией. Суть его творчества в симбиозе традиций и новаций, а также поиск в историческом наследии новых тем. Оно детерминировано двумя направлениями - классицистической исторической традицией и северным модерном конца XIX-начала XX века.
 
- Архитектура была и остается в лоне художественной культуры, - отметил Михаил Мамошин. - Это явление очень комплексное, поскольку настоящий архитектор – это человек, владеющий максимальным количеством компонентов профессии: это и художественная и техническая, и технологическая составляющие, и конечно градостроительный аспект. Поэтому архитектура сейчас свою суть не меняет. Есть, конечно, более или менее удачные художественные решения конкретных объектов. Но это было всегда. Художественный момент – сложное явление, и связано это с изменением системы эстетических ценностей: от иррационального к рациональному; с соотношением приоритетов духовного и материального, исторического и современного.
 
Начало презентации в 14 часов. После церемонии открытия выставки в аудитории 1409 состоится мастер-класс Михаила Мамошина для студентов САФУ.
 
Для справки:
Михаил Александрович Мамошин родился 22 июня 1960 г. в городе Онега Архангельской области в семье строителей. В 1984 г. закончил с отличием  Архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института. Является автором более 50 зданий, построенных в Санкт-Петербурге и его пригородах, других городах России, большинство из которых были удостоены наград на всероссийских и международных архитектурных концептуальных конкурсах. Входит в число ведущих архитекторов Санкт-Петербурга и страны. Является членом Правления Союза Архитекторов России, вице-президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов, членом Градостроительного совета Санкт-Петербурга, вице-президентом Международной Академии Архитектуры, членом-корреспондентом Российской академии архитектуры и строительных наук. Награждён Золотой Пушкинской медалью «За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры», медалью им. В.И. Баженова «За высокое зодческое мастерство».

 
Автор: akviloninvest
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
26.10.16
11:48
Проголосую здесь. Отношение резко отрицательное!!! Вот в Питере и строили бы эту звездатню. Ещё бы разобраться, как это такой большой участок земли в этом месте дали. Ясно, что все сроки вышли по этому преступлению, а действующий персонаж зеседает пойдя на повышение.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей