Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дело бывшего архангельского профлидера Савкина «развалилось» из-за судебной ошибки
16.06.16 22:22
3673 1
Уголовное дело в отношении бывшего профсоюзного лидера, экс-депутата Архангельского областного Собрания направлено на новое рассмотрение из-за серьезного нарушения уголовно-процессуального законодательства.
 >
По информации пресс-секретаря Архангельского областного суда Ксении Соловьевой, еще до вынесения решения по существу судья фактически уже высказал свою позицию по отношению к предъявленному обвинению.

«Дело в том, что решение и сам приговор были вынесены в марте 2016 года. За несколько месяцев до этого, в декабре 2015-го, появились два остановления о распределении судебных издержек. Они были вынесены в отношении двух из четырех подсудимых, проходящих по одному из эпизодов данного дела. К сожалению, судья ошибочно назвал двух подсудимых, в том числе и Савкина, осужденными. Выразив тем самым свое отношение и позицию. Поскольку остальные подсудимые связаны между собой, то отмене подлежит все решение суда. Из-за несоответствия выводов суда, фактических обстоятельств и материалов дела Архангельский областной суд отменил решение районного суда», - сказала Ксения Соловьева.

По ее словам, с учетом всех сроков документы на днях поступят в суд, который в июле вновь приступит к рассмотрению громкого уголовного дела, но уже под председательством иного судьи

Напомним, в марте 2016 года Савкин был признан виновным в целой серии коррупционных преступлений и приговорен к 12-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей. Прокуратура в свою очередь настаивала на ужесточении наказания. Архангельский областной суд постановил сохранить подсудимому меру пресечения в виде заключения под стражу. Все материалы направлены в Онежский районный суд для нового разбирательства.

Видео: ГТРК "Поморье"
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей