Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Добычей архангельских приставов стали 112 тысяч рублей и арестованный автомобиль
17.11.17 09:51
884 7
Судебные приставы и сотрудники ГИБДД объединили свои усилия в выявлении должников среди автовладельцев с помощью программного комплекса «Ураган». За час работы водители погасили задолженностей на сумму порядка 112 тысяч рублей.
 >
Использование комплекса «Ураган» позволяет выявлять в транспортном потоке автомобиль, владелец которого имеет задолженности по различным категориям исполнительных производств  - неоплаченные штрафы ГИБДД, алименты, коммунальные платежи, налоги и др. Продолжить движение такой водитель сможет только после того, как пообщается с судебным приставом-исполнителем.

Сегодня за столь короткое время посетить «мобильный пункт» судебных приставов пришлось пятерым архангелогородцам. У одного их них оказалась внушительная сумма долга по алиментам – порядка 1 млн. рублей. На автомобиль ВАЗ должника судебным приставом-исполнителем был наложен арест, если мужчина в кратчайшие сроки не предпримет мер к погашению задолженности, транспортное средство будет изъято и передано на реализацию.

А вот общение судебного пристава с остановленной за долги автоледи закончилось неожиданно. У девушки оказались неоплаченные налоги в сумме 110 тысяч рублей и штраф ГИБДД 500 рублей. Во избежание ареста имущества должница предпочла расплатиться с долгами прямо на дороге, тут же достав из дамской сумочки необходимую сумму.

Как показывает практика, такие совместные рейды сотрудников двух ведомств эффективны и приносят положительные результаты. УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует всем автовладельцам ответственно подходить к вопросу погашения задолженностей, чтобы в один далеко не прекрасный день не пришлось продолжать свой путь пешком.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
17.11.17
13:23
Когда за пешеходов возьмутся? Я не вижу разницы, если можно останавливать водителей из-за долга, то почему нельзя пешеходов? Странна и практика лишения права управления Т/С гражданина, имеющего долги. Причем здесь право управления? Взыскивать долги надо, это бесспорно. Но почему нельзя это делать, скажем прямо, законными способами?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
19.11.17
13:26
Марина Р., Полностью поддерживаю. Так и надо делать.
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
18.11.17
19:30
Теперь уже и в суд иск подам на возмещение морального вреда и взыскание % за пользование денежными средствами (тем более, что судебная практика есть), и в прокуратуру жалобу напишу, чтобы проверку провели. Буду создавать правовое государство)))...
 
+ 0 -
Boater для Марина Р.
18.11.17
18:14
А вы бы попробовали, ради прикола, написать заявление в суд. Права то им даны, но в отношении должников, а в отношении добропорядочных граждан нет. Если, скажем, со счета списали средства по ошибке, то стоит обратиться в суд. Надо как то, блин, создавать правовое общество :)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей