Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские священники готовы построить храм на месте часовни-лавки на Чумбаровке
19.01.18 16:05
1472 4
Не дожидаясь решения суда о демонтаже незаконной постройки на архангельском Арбате, митрополит Даниил заявил журналистам о том, что после сноса на этом месте появится полноценный православный храм.
 >
По информации пресс-службы городской администрации, чиновники хотели в досудебном порядке добиться сноса незаконно надстроенного второго этажа так называемой часовни. Однако собственник – Владимир Радченко - не выполнил предписание, поэтому городские власти подали иск в суд, где требовали снести постройку.

В ходе судебного заседания, которое состоялось вчера, суд предоставил ответчику возможность предъявить доказательства о возможности приведения «часовни» в первоначальное состояние до 25 января. Пока Радченко предоставил лишь результаты экспертизы 2006 года, при этом в документе четко указано – здание было реконструировано. Это противоречит аргументации собственника о том, что был проведен лишь ремонт. К самовольно реконструированным объектам применяются те же положения, что и к самовольным постройкам, поэтому в мэрии заявили иск не о приведении в первоначальное состояние, а о сносе всей постройки.

Более того, земельный участок под иконной лавкой был предоставлен в аренду не лично Радченко, а его фирме, которую он закрыл. Поэтому участок отошёл в ведение министерства имущественных отношений Архангельской области.

Следующее заседание суда по данному делу назначено на 25 января. Для прояснения всех нюансов сложившейся ситуации суд постановил привлечь региональное Минимущество в качестве третьего лица.

Митрополит Архангельской и Холмогорской епархии Даниил сегодня в комментарии журналисту издания «Двина Сегодня» выразил уверенность в сносе постройки, поскольку строение выдается собственником за часовню святого праведного отрока Артемия Веркольского, а по факту не имеет отношения к РПЦ. Владыка заявил, что после сноса здесь нужно построить храм, соблюдая все государственные законы и церковные каноны. Это исторически церковное место, и ничего другого там быть не должно.


0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
bathet
19.01.18
16:47
Так ребята, храм на этом месте лишний, хоть рпц, хоть любой другой религии, лучше уже парковка тут. Публичные слушания проводите, думаю большинство будет против!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для bathetbathet
19.01.18
20:34
***ак они походу земельку-то давно присмотрели, хихи) Отсюда и эпопея с заборами и лавками)
 
+ 0 -
Fialka
19.01.18
20:32
Так с этого и надо было начинать. Вообще не удивительно почему-то....
 
+ 0 -
Boater
19.01.18
17:30
Я не против храмов, но, по-моему, их уже вполне достаточно. Особенно мало нужен он на Чумбаровке под боком у Универмага. Или теперь, где епархия пальцем на карту ткнет, там и храм будет?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей