Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Финансовая проверка в архангельском авиаотряде вылилась в судебные тяжбы
29.08.19 11:56
1561 1
Депутат областного Собрания Ирина Чиркова рассказала о подробностях контрольно-ревизионной проверки, которая предшествовала смене руководства во Втором Архангельском объединенном авиаотряде и последовавших за этим судебных исках.
 >
Фото: News29
На этой неделе правительство Архангельской области объявило о смене руководства во 2-м Архангельском объединенном авиаотряде. Долгие годы возглавлявшего предприятие Юрия Давыдова сменил бывший начальник службы внутреннего контроля архангельского аэропорта "Талаги" Николай Соловьев.

Смене руководства предшествовала проверка контрольно-ревизионной инспекции. По словам депутата Ирины Чирковой, ревизоры выявили переплату субсидий из областного бюджета на перевозку пассажиров самолетами АН-2 и Л-410 размером в 20 миллионов рублей. С выводами инспекции предприятие не согласилось и 31 июля обратилось в Арбитражный суд Архангельской области. Авиаторы требуют признать недействительными представления контрольно-ревизионной инспекции. В качестве третьего лица для участия в процессе привлечен региональный минтранс. Предварительное судебное заседание назначено на 4 сентября.

По словам Чирковой, после выводов комиссии минтранс направил в авиаотряд ещё одну проверку, которая при пересчете этой же субсидии выявила переплату на значительно меньшую сумму - всего 183 тысячи рублей. Акт был вручен гендиректору Юрию Давыдову 12 августа. «Даже после этого Давыдов отказался писать заявление «по собственному». И руководство региона использовало своё право основного акционера, просто-напросто уволив Давыдова. Причём даже не удосужилось дождаться решения арбитража. Видимо, финансовая проверка была не такая уж и объективная», - пишет в соцсети Ирина Чиркова.

Сейчас ситуация в трудовом коллективе, по словам депутата, непростая. Многие авиаторы не согласились с подобным методом «выдавливания» прежнего руководства и собираются написать заявления об увольнении по собственному желанию. Депутат Гордумы Олег Черненко утверждает, что вслед за директором предприятие авиаотряд собираются покинуть 50 из 90 работников летного состава.

Напомним, авиаторы довольно громко заявили о себе минувшей весной, когда категорически не согласились с планами областных властей по созданию на базе двух госпредприятий (Поморья и НАО) новой авиакомпании «Арктика» и закупке «Суперджетов».
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Oleg K.
29.08.19
21:14
Развалить местную авиацию легко. Люди уйдут но кто будет перевозить жителей деревень куда только самолетом можно долететь. Кто будет перевозить больных из трудно доступных регионов области. Варяги приходили из Коми из Оренбурга но отработав 3-5 месяцев уходили - не выгодно, убытки. Оренбуржье вообще обанкротилось. У Коми ресурсы на Л-410 закончились. Так что поморы готовте лошадей если остались.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей