Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Фирма Таскаева-младшего займется сменой облика «архангельского Арбата»
19.07.17 19:54
6339 0
Строительно-монтажное управление №2, одним из учредителей которого является 21-летний Егор Таскаев, одержала победу в аукционе на право реконструкции проспекта Чумбарова-Лучинского, а также сквера возле культурного центра «Северный».
 >

Работы по обновлению уличного пространства, проводимые в рамках федерального проекта по созданию в Архангельске комфортной городской среды, обойдутся в 25 бюджетных миллионов. Согласно конкурсной документации, реконструкция должна завершится к октябрю 2017 года.

И если с необходимостью реновации сквера на Сульфате никаких вопросов особо не возникло, то вот обновление Чумбаровки вызвало минувшей весной бурную дискуссию со стороны архангельской общественности. С целью выявить наиболее достойные территории на сайте администрации был даже организован онлайн-опрос, результаты которого, к слову, были подвергнуты сомнению из-за скандала с накруткой голосов. В итоге имеем то, что имеем.

Однако, многим до сих пор не совсем понятна цель замены старой, еще довольно сносной брусчатки на новую. Тем более, что в этом году запланированы работы только на одном участке проспекта - между улицами Карла Либкнехта и Поморская. Не исключено, что в следующем году федеральная программа свернется и получится, что пешеходная улица окажется визуально разделенной на две зоны - новую и старую.

Оценивая будущие изменения, можно предположить, что революционных преобразований на Чумбаровке не произойдёт. Разбивка газонов сохранится в прежнем виде. Где-то добавят новой земли, что-то засеют травой. Вдоль пешеходных дорожек будут посажены кусты спиреи. И только литературный сквер возле дома 28 ждет существенное обновление: здесь появятся живая изгородь и оригинальные дизайнерские скамьи из дерева.

Что касается фирмы-подрядчика, то компания «СМУ №2» регулярно участвует в государственных тендерах, заказчиком которых выступают областные и федеральные структуры в Архангельске. Помимо Таскаева, сына известного в прошлом политика и бизнесмена, осужденного несколько лет назад за взятку, учредителем фирмы является также Елена Слободянюк, выполняющая функции руководителя общества.

3 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей