Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Гибель рыбы на реках Пинежья жители Поморья связывают с падением ракеты
08.09.16 13:59
4465 5
Массовая гибель рыбы на реке Юла была зафиксирована в конце августа. Гибнет в основном хариус, который является чувствительным к малейшим загрязнениям воды. Местные жители уверены, что экологическое бедствие связано с упавшей 25 августа ракетой.
 >
Фото: 25medvedey.ru
Как пояснил начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Алексей Телицын, для определения причин гибели образцы рыбы и пробы воды были направлены на биохимическое исследование.

Письма о сложившейся ситуации направлены также в Росприродназор и другие контролирующие организации. Алексей Николаевич порекомендовал северянам на некоторое время воздержаться от ловли рыбы и сбора грибов по берегам реки Юла.

Местные жители связывают появление мертвой рыбы в водоемах с упавшей ракетой. Напомним, что 25 августа в пинежских лесах прогремел сильный взрыв. Трясло дома, дребезжали стекла, где-то снесло кровлю. Что послужило причиной взрыва и уничтожения почти гектара леса, пока неизвестно. Официальных комментариев по этому поводу до сих пор нет. По одной из версий, это была военная ракета, которая по ошибке прилетела в деревню Поча в результате учений на Северном флоте.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей