Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Издержки лета: с приходом тепла в Поморье стали чаще тонуть люди
22.06.15 18:17
1302 4
С начала года на реках и водоёмах области погиб 31 человек. Печальный рейтинг по количеству утонувших возглавляют Коношский и Плесецкий районы – по четыре человека.
 >

В Архангельске, Каргопольском и Онежском районах утонули по три человека. В Вельском, Виноградовском и Красноборском районах — по два человека.

Такие данные сегодня озвучил главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Сидоров на очередном заседании оргкомитета по проведению месячника безопасности на водных объектах, который  стартовал 15 июня. Напомним, распоряжением временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Игоря Орлова оргкомитет собирается один раз в неделю для мониторинга ситуации и принятия конкретных решений.

По словам Сергея Сидорова, одной из причин роста случаев гибели людей на воде в Архангельской области является недостаточная работа муниципалитетов.

— Некоторые муниципальные образования не ведут мониторинг погоды. Если наступает жара – это автоматически означает, что люди потянутся к воде. В этот момент нужно активизировать профилактику и выставлять в местах массового отдыха дополнительные посты спасателей, – рассказал Сергей Сидоров.

— Ежегодно мы проверяем общественные пляжи и берега детских оздоровительных лагерей: обследуем дно, выставляем заграждения, инструктируем и обучаем персонал. На всех пляжах должны дежурить матросы-спасатели, которых мы обучаем на курсах в нашем учебном центре. Чтобы пройти бесплатное обучение, необходимо подать заявку, заверенную главой муниципального района, – отметил, в свою очередь, руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров. 

В 2015 году от глав муниципальных образований поступило 90 заявок на обследование мест массового отдыха вблизи рек и водоёмов. На сегодня специалисты центра обеспечения мероприятий гражданской защиты обследовали 68 из них. В списке заявок – популярные зоны отдыха в Архангельске: городской пляж в районе площади Мира и на острове Краснофлотском. Также планируется открыть новый общественный пляж в посёлке Катунино. Всего в Поморье откроется порядка 30 зон массового отдыха.

— По статистике, агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, на оборудованных пляжах не зафиксировали ни одного происшествия с летальным исходом. Поэтому все заявки на обследование зон отдыха на воде, которые к нам поступают, мы оперативно выполняем, – отметил Александр Уваров. – Необходимо помнить, что заплыв за буйки, купание в неположенном месте, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влечет административную ответственность. Но главная опасность – не штраф, а потеря человеческой жизни.

Напомним, распоряжением временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Игоря Орлова в Поморье создан оргкомитет по проведению месячника безопасности, который собирается один раз в неделю для мониторинга ситуации и принятия конкретных решений.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей