Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кремль заявил о попытках исказить информацию после ЧП в Архангельской области
22.08.19 19:51
3022 4
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами заявил, что некие силы пытаются накалить информационный фон после ЧП под Северодвинском. Разговор касался врачей архангельской больницы.
 >
Официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов об архангельских врачах, которые, будучи в абсолютном неведении, якобы получили дозу радиации в процессе контакта с пострадавшими при взрыве сотрудниками Росатома, подчеркнул, «что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности».

Говоря о медиках Архангельской областной клинической больницы, которых, согласно распространяемой в СМИ информации, не уведомили о том, что доставленные в учреждение пострадавшие при взрыве под Северодвинском подверглись воздействию радиации, Дмитрий Песков дал понять, что не располагает подобными сведениями.

«Я не знаю, о каких именно врачах идет речь. Нужно конкретно знать, какие именно врачи, кто они», — сказал Песков журналистам. Он также добавил, что ничего не знает о фактах радиационного заражения среди медиков.

Что касается расписок о неразглашении информации, которые могли давать врачи сотрудникам спецслужб, то это, по словам пресс-секретаря российского президента, связано, по всей видимости, с гостайной.

Официальный представитель Кремля также подчеркнул, что до главы государства доходит конкретная информация, основанная «на инструментальном измерении» и нет никаких оснований не доверять этой информации. После ЧП на место были направлены эксперты, и президент регулярно получает их доклады.

Ранее об инциденте под Северодвинском высказался сам Владимир Путин. Он заверил, что никакой угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет. При этом глава государства проговорился, что трагический инцидент на морском полигоне близ Северодвинска произошел в процессе испытаний перспективных систем вооружения.

Напомним, взрыв на полигоне в Неноксе произошел 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, оснащенной изотопным источником питания. ЧП унесло жизни пяти сотрудников «Росатома», еще несколько пострадали. После инцидента некоторые страны, включая США, выразили беспокойство относительно последствий случившегося.
0 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
23.08.19
08:35
Сами взяли подписки с этих врачей о неразглашении, так же как и с военных. После этого можно заявлять "какие именно врачи, кто они". Лаборатория водоканала по какому-то приказу не делала анализы воды на доп. примеси. "Нет там никакой радиации". И они ждут от нас к ним доверия...
 
+ 0 -
Mikhail K.
22.08.19
22:50
Вы что... Кремль это святое оттуда лишь правда и благосостояние народа... Там честные люди... Они не воруют им просто приносят...
 
+ 0 -
kemastreet
22.08.19
22:15
Подробности на ВВС-ньюс прямо сейчас.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей