Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Родители детей-аутистов просят архангельского омбудсмена наладить работу НКО
20.12.18 10:36
1518 0
Сразу несколько участников организации «Ангел», включая её вновь избранного председателя, написали коллективное обращение к детскому омбудсмену с просьбой разобраться в конфликте с прежним руководством, парализовавшем работу НКО.
 >
Фото: dvinanews.ru
Региональная общественная благотворительная организация помощи аутичным детям «Ангел» продолжает оставаться в подвешенном состоянии. Прежний председатель Мария Пискунова не признает итогов отчетно-выборного собрания, на котором был избран новый руководитель, мать 5-летнего ребенка с аутизмом Ирина Головко.

После этого предпринималось несколько попыток организовать переголосование с целью как-то повлиять на результат. Однако на этих встречах не был обеспечен кворум. 

В итоге Ирина Головко так и не получила от Марии Пискуновой необходимых документов для предоставления в Минюст, что является обязательным требованием при смене руководства. Это грозит штрафными санкциями и уже привело к неразберихе в работе НКО.

Сегодня конфликт дошел до уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области Ольги Смирновой. Группа родителей во главе с новым председателем передали детскому омбудсмену обращение, в котором просят разобраться в ситуации. По итогам переговоров принято решение организовать трехсторонюю встречу с участием Марии Пискуновой, Ирины Головко и Ольги Смирновой.




Со слов активистов-общественников, саботаж, который чинит прежний руководитель некоммерческой организации помощи детям-аутистам, выглядит довольно странно и наводит на мысли о возможных проблемах с финансовыми документами. В свою очередь экс-председатель считает действия оппонентов «рейдерским захватом».

Созданная 5 лет назад организация занимается помощью детям с расстройствами аутистического спектра. Существует НКО на государственные, внебюджетные и благотворительные средства. Так, в 2016 году «Ангел» выиграл президентский грант в несколько миллионов рублей на создание центра помощи аутичным детям. Работу «Ангела» курирует Юлия Ковалева, руководитель социального кластера, функционирующего на базе Корпорации развития Архангельской области.
18 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей