Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Нерадивым «управляйкам» грозит уголовная ответственность за падение сосулек с крыш
28.01.19 10:05
841 2
Следственное управление РФ по Архангельской области просит принять меры по обеспечению безопасности в связи с образованием наледи на крышах домов областного центра.
 >
Фото: News29
Следком обращается к руководству организаций, обслуживающих жилые многоквартирные дома и другие здания и сооружения на территории региона, с просьбой принять все возможные меры по организации надлежащей эксплуатации зданий и прилегающей территории.

В целях профилактики травматизма на улице, следователи призывают людей быть бдительными и осторожными, смотреть не только под ноги, но и вверх, кроме того следует выбирать пути передвижения так, чтобы не ходить близко к стенам домов. Также необходимо обращать внимание на сигнальные ленты ограждений.

Следственное управление разъясняет, что за ненадлежащее исполнение работниками организаций, обслуживающих жилые многоквартирные дома, здания и сооружения, своих профессиональных обязанностей УК предусмотрена уголовная ответственность по статьям «причинение смерти по неосторожности», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан», а в отношении должностных лиц- по статье «халатность».

За совершение указанных преступлений Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
28.01.19
22:41
Сосульки сидят на площади Ленина, в мэрии, и других местах сосут, сосут, сосут...
 
+ 0 -
Владимир С.
28.01.19
15:27
Да согласен, но УПам и ЖЭКам выполнить эту работу будет трудно, т.к. в штате дворниками у них в большинстве работают пред или пенсы, а на высоте старше 55-60 -и лет запрещено работать законом по ТБ.
 
+ 0 -