Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Объединение пассажиров России потребовало снизить автобусные тарифы в Архангельске
27.08.19 10:04
3118 9
Общероссийское объединение пассажиров потребовало от губернатора Поморья отменить повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. Причина – необоснованность и непрозрачность принимаемых властью решений.
 >
Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Архангельска и Северодвинска вызвало крайне негативную реакцию в Общероссийском объединении пассажиров. Об этом заявил руководитель регионального представительства организации, экс-депутат Гордумы Вадим Дудников. Соответствующее обращение он направил в областное правительство, также информация о новом скачке тарифа будет доведена до российского Министерства транспорта.
 
Напомним, вечером в пятницу 23 августа в правительстве Архангельской области объявили о повышении с 27 августа стоимости проезда в автобусах в Архангельске и Северодвинске. С сегодняшнего дня проезд в стареньких архангельских "ПАЗиках" составит 28 рублей, а в городе корабелов – 29 рублей. При этом никакого улучшения качества оказываемых услуг не произошло.
 
- Сейчас стоимость проезда в Архангельске и Северодвинске сопоставима с размером платы, взимаемой с пассажиров в Москве, Санкт-Петербурге, но если в столицах пассажиры ездят на автобусах MAN, Volvo, Scania, электробусах, то у нас – на старых "ПАЗиках". То есть северяне переплачивают за некачественные услуги, им всего лишь обещают когда-то в будущем поставить на маршруты новые «суперсовременные» автобусы "МАЗ". Это издевательство над людьми, - говорит Вадим Дудников.

Добавим, что "убитые" временем, дорогами и беспечными водителями архангельские автобусы регулярно попадают в аварийные сводки ГИБДД.

Так, в 2 июля автобус маршрута №9 в районе дома 121 по Троицкому проспекту снёс леерное ограждение и нанёс травму пешеходу – пенсионерке. Причина – техническая неисправность транспортного средства. 

На прошлой неделе в автобусах произошло сразу два происшествия с пострадавшими. В одном случае пенсионерка получила компрессионный перелом позвоночника, при этом маршрутка скрылась с места происшествия. 

1 марта на перекрёстке Тимме-Воскресенская по вине водителя автобуса произошло ДТП, в котором маленькая девочка вылетела через стекло на дорогу, всего же в аварии пострадали семь человек. 


- Эти случаи говорят о том, что за последние годы реального улучшения оказания услуг общественного транспорта не произошло, на городских автобусах ездить также опасно как и раньше, - считает Вадим Дудников. – В то же время губернатор говорил о том, что повышение тарифов возможно лишь тогда, когда будет реальное улучшение качества оказываемых услуг. Получается, что Агентство по тарифам и ценам умышленно подставляет губернатора, заставляя его нарушать данные обещания.

Также в объединении пассажиров отметили, что тарифы на проезд в общественном транспорте устанавливаются не прозрачно, отсутствует система своевременного информирования населения. 

Напомним, ранее Общероссийское объединение пассажиров провело проверку архангельского автовокзала, после чего там начались улучшения в сфере безопасности.
Автор: Мария П.
22 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Арчи К. для Василий П.
29.08.19
20:39
Василий П., Ну и чем же лучше?
 
+ 0 -
Марина Р.
28.08.19
09:57
Довелось ехать давече на автобусе №64. В салоне грязь, скрежет тормозов, кондуктор-мужчина занимал два места (потому как сидел нога под попой). В свободное от обилечивания пассажиров время, он чесал голову, что-то вынимал оттуда и разглядывал. Что касается возмущения объединения пассажиров, то все будет как обычно - потрещат для приличия, а проезд так и останется 28 руб...
 
+ 0 -
Коля Т.
27.08.19
19:14
Где этот орёл Вольвы Маны и Скании в Москве на маршрутах увидел ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Новости по теме | Лента новостей