Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Общественники дали «добро» на повышение цены проезда в Архангельске до 25 рублей
23.05.18 11:24
2649 11
Возможность повышения тарифов на проезд в автобусах Северодвинска и Архангельска обсудили на заседании общественного совета при агентстве по тарифам и ценам Архангельской области.
 >
Фото: News29

Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте Северодвинска составляет 25 рублей. Такой тариф был установлен в ноябре 2016 года. Перевозчики просят увеличить проезд в городе корабелов до 38 рублей. Мотивируют это увеличением цен на топливо, фонд оплаты труда, а также необходимостью приобретения тахографов в связи с изменениями в законодательстве.

Рассмотрев все затраты автотранспортников, изучив маршрутограмму и пассажиропоток, члены общественного совета согласились с повышением тарифа на два рубля – с 25 до 27 рублей.

В Архангельске перевозчики испытывают те же экономические трудности, однако тариф предлагают поднять до 30 рублей. Между тем, как отметили на заседании общественного совета, в областном центре есть ряд отличий от ситуации в Северодвинске. Так, цена за проезд в Архангельске составляет 21 рубль, такой тариф не менялся с февраля 2015 года, то есть более трех лёт. В 2017–2018 годах автопредприятия Архангельска начали планомерную замену устаревшей техники. В результате на маршрутах столицы Поморья стали появляться удобные вместительные автобусы марки «ЛиАЗ» вместо «ПАЗ», приобретение такого транспорта будет продолжено.

По итогам обсуждения члены общественного совета рекомендовали агентству по тарифам и ценам повысить цену проезда в Архангельске до 25 рублей.

Окончательно повышение стоимости проезда будет рассмотрено на заседании коллегии агентства по тарифам и ценам.

1 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Александр М.
24.05.18
21:21
Александр М., тебя,клоун,на пазиках через пень-колоду возили,и на мерседесах будут также возить.Люди-то не поменяются и их отношение к работе тоже.
 
+ 0 -
Александр М. для Коля Т.
24.05.18
10:37
Коля Т., от вас ни одного негативного коммента в адрес говнопазов не было. Зато как только речь про низкопольные автобусы - куча высеров. А не имеете ли вы отношение к говонопазикам? Или кореша/родственники? Если так то идите лесом, все вместе и говнопазы с собой забирайте.
 
+ 0 -
Александр М. для Коля Т.
24.05.18
10:34
Коля Т., от оленя слышу. Видимо вежливости вас в детстве не учили. Идите лесом.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей