Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Обвиняется в нападении на полицейского: Древарх объявлен в розыск
01.11.19 11:18
2468 13
Андрей Христофоров, известный в Архангельске как Древарх Просветленный, объявлен в федеральный розыск. Сейчас архангелогородец находится на Украине, там сажает деревья и участвует в различных политических и экологических акциях.
 >
Фото: vk.com
Фото: vk.com
На сайте МВД России появилась ориентировка на розыск человека, похожего на архангелогородца Андрея Христофорова, более известного как Древарх Просветленный. Об этом сообщает «Новая газета».


Против Древарха возбуждено дело по 318 статье УК РФ, он обвиняется в нападении на полицейского. Это произошло в ходе его пребывания на Шиесе. Однако сам Христофоров уверяет, что это полиция необоснованно применила к нему силу.

«Для меня это новость [объявление в розыск], только что узнал. Не понимаю только наших властей, которые не заметили моих особых примет», — Христофорова развеселило отсутствие сведений в полицейской ориентировке о его яркой внешности — зеленой татуировке на лице и крыльях за спиной.

Напомним, в середине сентября Андрей Христофоров был вынужден покинуть Россию из-за уголовного дела, связанного с Шиесом. «Думаю, власти сделали все, чтобы выдавить меня из страны, остаться для меня значило бы отказаться от самого себя или попасть в тюрьму. Я по-прежнему занимаюсь делом своей жизни — сажаю деревья. И буду сажать их по всему миру», — сказал активист. Также он уточнил, что не собирается возвращаться на Родину, хотя отъезд переживает тяжело.

Судя по страничке Андрея в соцсети, сейчас он находится на Украине. Там архангелогородец активно участвует в политических и экологических акциях, дает интервью местным СМИ.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
03.11.19
18:00
Как хотите, Христофорович тот ещё клоун. И эксгибиционист.
 
+ 0 -
Игорь Ч. для Наталья Б.
03.11.19
01:30
Наталья Б., С чего Вы взяли, что там плохо и это последнее пристанище для людей? Телевизора насмотрелись? Кто-то, можно подумать, здесь нужен.
 
+ 0 -
Наталья Б.
02.11.19
23:39
Почему все бегут на Украину? Видимо больше нигде не нужны!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии