Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередной рейд по сносу незаконной рекламы состоялся в Архангельске
15.06.16 11:43
1781 0
Сегодня столица Поморья стала на полсотни незаконных рекламных конструкций чище. В рамках рейда городские улицы избавились от 13 перетяжек и порядка 35 малогабаритных рекламных щитов.
 >
Фото: arhcity.ru

В этот раз снос рекламных конструкций проводился на Окружном шоссе, пр. Ломоносова и пр. Московский, а также по ул. Воскресенская от пр. Троицкий до пр. Обводный Канал. Здесь силами МУП «Горсвет» убирались создающие угрозу жизни и здоровью горожан перетяжки над проезжей частью, а также не соответствующие требованиям закона малогабаритные рекламные щиты.

Как подчеркнула директор департамента градостроительства – главный архитектор Архангельска Александра Юницына, каждый из установленных владельцев демонтированных сегодня рекламных конструкций получил от городских властей предписание о сносе. Однако, далеко не все последовали букве закона и добровольно убрали уродующие облик города объекты, поэтому расходы по демонтажу легли на городской бюджет. Но в дальнейшем все понесенные траты будут взысканы с недобросовестных рекламораспространителей в судебном порядке.

 - В Архангельске останется только реклама, которая расположена в соответствии со Схемой размещения рекламных конструкций, и соответствует требованиям закона о рекламе. Конечно, это дело ни одного дня, - сказала Александра Николаевна.

Как в свою очередь отметила помощник прокурора города Архангельска Елена Митрофанова, помимо возмещения затрат городского бюджета собственников незаконных рекламных конструкций ждет также внушительный административный штраф:

 - Благоустройство является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры. Установка рекламных конструкций в настоящее время носит массовый характер и, зачастую, нарушаются требования федерального закона «О рекламе». За нарушения Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций предусмотрена административная ответственность в размере до 700 тыс. рублей для юридического лица, - рассказала Елена Митрофанова.

 - Рейды будут регулярными. Город мы очистим от незаконной рекламы, от разных видов рекламных конструкций, которые мешают дорожному движению, нарушают архитектурный облик города и неправильно воспитывают человека, - отметила важность мероприятия Александра Юницына.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: