Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские охотники истребили за сезон 255 волков, получив за это 2 млн рублей
23.09.16 09:22
1647 0
За охотничий сезон 2015-2016 годов в Архангельской области добыли 255 серых хищников. Общая сумма премий, выплаченная охотникам региона за счёт средств областного бюджета, составила два миллиона рублей.
 >

Напомним, чтобы заинтересовать людей в отстреле хищников, в правительстве области приняли решение о материальном поощрении охотников. Порядок выплаты вознаграждений был разработан министерством природных ресурсов и ЛПК региона.

Как отметил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира областного министерства Михаил Уткин, охота на волков является непростым и затратным делом:

«Для результативной охоты необходимо не менее двух снегоходов, от четырёх до восьми человек и 10-15 километров «флажков». Зачастую такая охота длится несколько дней и требует от охотников немало материальных затрат, физических сил, выдержки и терпения».

Помимо премирования, дополнительным стимулом стало закрепление за охотниками, добывшими волка, преимущественного права на получение разрешения на добычу лося. Соответствующие изменения внесли в областное законодательство.

— Эта работа принесла положительные результаты, – констатировал Михаил Уткин. – В охотничьем сезоне 2015-2016 годов от граждан было принято 255 шкур волка, что на 70 процентов превышает количество добытых хищников в предыдущем сезоне.

Тем не менее, численность волков на территории Поморья остаётся достаточно высокой – порядка 2 тыс. особей.

— На сегодняшний день министерство продолжает работу, направленную на снижение количества волков на территории области, в том числе на сохранение мер стимулирования охотников, – подытожил Михаил Уткин.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей