Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм
07.10.15 11:10
1422 7
В начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Суд признал адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы.
 >
На фото: картинка из журнала "Сторожевая башня"
«После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, «Свидетели Иеговы» на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», — пояснили в региональном антисектанском центре «Гражданская безопасность».
 
По словам представителя центра, в Архангельской области в последние годы «Свидетели Иеговы» систематически нарушали действующее законодательство, передает ИА «Православие на Северной земле».
 
«Это только в сообщениях своей пресс-службы секта предстает белой и пушистой. Но будем смотреть на факты. В 2009 г. архангельские иеговисты получают предупреждение от прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. В 2010 г. "Свидетелей Иеговы" со скандалом выгоняют из Первой горбольницы г. Архангельска, где они пытались доказать хирургам необходимость отказа от переливания крови. В 2013-2014 гг. секта получает от прокуратуры предостережения о недопустимости  проведения религиозных конгрессов без уведомления властей. В 2015 г. в Архангельске и Котласе у «Свидетелей Иеговы» правоохранительные органы изымают свыше 1,5 тысяч экстремистских материалов, и прокуратура направляет очередные предостережения. На основании проверки Минюста суд выносит секте предупреждение за нарушение законодательства. В октябре 2015 г. иеговисты вновь получают штраф за распространение экстремистской литературы. После всего этого их пресс-служба имеет наглость заявлять, что обвинения в экстремистской деятельности в адрес архангельских "Свидетелей Иеговы" абсурдны!» — подчеркнул эксперт «Гражданской безопасности».
 
Он отметил, что проблема, связанная с этой тоталитарной сектой, назрела в общероссийском масштабе.
 
«В сентябре в вечернем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия» показали разгромный сюжет про «Свидетелей Иеговы». Это знак, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас деятельность секты запрещена в Москве, Таганроге, Самаре и Абинске. В Архангельске мы видим явные нарушения сектой законов "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О противодействии экстремистской деятельности". Это основание для ликвидации в регионе "Свидетелей Иеговы" как юридического лица. В поддержку такого решения уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы. Дальше — дело за надзорными органами и судом», — заключил собеседник агентства.
 
Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников — объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:
Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области – убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21.
Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru.


Автор: mission
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей