Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Открытие перинатального центра повлечет закрытие родильных отделений в Поморье
01.08.17 17:03
2262 4
С 1 января 2018 года в Онеге прекращает работу родильное отделение. Под угрозой закрытия находятся родовспомогательные учреждения в Коряжме и Новодвинске. Причина — приближающееся открытие перинатального центра в Архангельске.
 >
Фото: Gorodberdsk.ru

Осенью в Архангельске планируется открытие перинатального центра. После этого в Поморье начнет действовать система маршрутизации рожениц. Родильные дома в районах будут постепенно закрываться, а женщины будут вынуждены ездить рожать в крупные города.

Уже сейчас точно известно, что роддом закроется в Онеге, хотя в 2016 году там были приняты 198 родов. Отметим, что онежские беременные женщины и сейчас ездят рожать в областной центр или в Северодвинск, но не все. С нового года трехчасовое путешествие длиной в 160 километров, а во время осенней и весенней распутицы 4-5 часовую поездку придется совершить уже каждой онежанке. Проблема будет не только в том, каким образом их будут доставлять в Архангельск или Северодвинск, но и как они будут попадать обратно домой с младенцами на руках.

Хотя качество оказания услуг в Архангельске или Северодвинске выше онежского, но в районной больнице работают опытные акушеры и гинекологи, которые с нового года останутся без работы.

Правда, в онежской больнице существует и другая проблема - старение и дефицит кадров. Но это прерогатива того же областного Минздрава, под крылом которого находится учреждение. Архангельский медуниверситет готовит и выпускает ежегодно врачей, фельдшеров и других специалистов. Но в Онегу они не едут – нет жилья и материальной заинтересованности, как, например, в других районах, где приезжим молодым специалистам в виде подъемных выплачивают по миллиону.

К слову, помимо Онеги под угрозой закрытия находится также родильное отделение в Коряжме.


 

0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр И.
02.08.17
12:32
1. От Коряжмы до Котласа ехать как от Варавино до Соломбальского роддома. В данном случае истерика ни о чем. Что касается Онеги, то пусть вначале дорогу сделают, а то рожать начнут прямо в дороге. Только вот реальная причина, о которой упомянули вскользь - КАДРОВ НЕТ. Можно роддомы в каждой деревне построить, кто работать будет?
 
+ 0 -
Vadimych
01.08.17
21:35
А можно построить супер пупер центр в Маскве и по всея России всё позакрывать
 
+ 0 -
Коля Т.
01.08.17
18:57
Я ж говорил,что когда этот центр построят,в районах все роддома позакрывают.Вообще нахер он нужен.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей