Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Первомайское шествие в Архангельске может поблекнуть из-за чиновничьих запретов
18.04.19 15:31
2832 4
Профсоюзы области 22 апреля примут окончательное решение о том, в каком формате в этом году пройдут мероприятия по случаю празднования Первомая. Один из вариантов - шествие без привычных взору ярких аншлагов и транспарантов.
 >
Фото: arhcity.ru
Сегодня в здании областной федерации профсоюзов прошло совещание по вопросу предстоящего празднования Дня весны и труда. Учитывая «всплывшие» в ходе судебных разбирательств из-за протестов 7 апреля обстоятельства, профактивистам приходится на ходу пересматривать сложившиеся с советских времен традиции встречи Первомая.

Окончательного решения о том, в каком формате пройдет празднование 1 мая в столице Поморья, пока не принято. Как сообщила корреспонденту News29 руководитель пресс-центра ФПАО Людмила Антонова, результаты обсуждений станут известны не ранее 22 апреля после того, как свое мнение выскажут все председатели отраслевых профсоюзных организаций.

Дело в том, что накануне «антимусорных» акций протеста, прошедших в столице Поморья 7 апреля, власти вновь вспомнили о существовании областных законов о публичных и массовых мероприятиях, накладывающих множество ограничений относительно мест проведения митингов, шествий и демонстраций. В частности, запрещается проводить подобные мероприятия ближе 50 метров от детских, образовательных, медицинских, спортивных, культурных, религиозных организаций. Этим же законом должна руководствоваться и областная федерация профсоюзов при проведении первомайской демонстрации. Одним из вариантов может стать шествие без каких-либо лозунгов и транспарантов.

Что касается акции «Бессмертный полк» на 9 мая, то в центре «Патриот» считают, что их мероприятие никаких законов не нарушает, потому пройдет в традиционном формате.
1 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
18.04.19
19:08
Коля Т., воевали. Думаю они были бы против того, что власти используют победу советского народа в своих политических интересах, и самое главное, что предприятия, которые пережили революцию и гражданскую и ВОВ исчезли в мирное время. А вспоминают о ветеранах лишь накануне праздника.
 
+ 0 -
Коля Т. для fantazer
18.04.19
18:14
fantazer, а за что воевали ваши деды,если вообще воевали ?
 
+ 0 -
Анатолий Щ.
18.04.19
17:45
власти и их придержащие,боятся,что тексты на плакатах будут не в их пользу
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей