Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Плесецкие дорожники заплатят штраф за некачественную уборку архангельских тротуаров
25.12.17 14:13
3295 9
Новая подрядная организация не справилась с обильным снегопадом, накрывшим Архангельск две недели назад. За некачественную уборку тротуаров дорожники заплатят штраф размером 165 тысяч рублей.
 >
Фото: arhcity.ru

Плесецкое дорожное управление занимается уборкой архангельских улиц уже более двух месяцев. Руководство города долгое время воздерживалось от комментариев по поводу работы подрядчика, давая ему время войти в рабочий ритм.

Сегодня на совещании в администрации Архангельска Игорь Годзиш раскритиковал работу дорожников.

- Главный показатель качества работы – состояние дорог и тротуаров, а с этим есть серьезные проблемы. Плохо работаете, количество жалоб растет, - заявил глава Архангельска Игорь Годзиш. 

В пресс-службе администрации Архангельска рассказали, что предприятие оштрафовано на 165 тысяч рублей за невыполнение работ по подсыпке и уборке тротуаров за период с 11 по 17 декабря. Сейчас обобщаются результаты контрольной работы в отношении работы предприятия с 18 по 24 декабря.

Кроме того, у подрядчика есть проблемы с качеством уборки дорог третьей категории и тротуаров. Вызывают нарекания в отношении скопления снега в районе пешеходных переходов на перекрестках, в зонах примыкания тротуаров к проезжей части. Некоторые тротуары и вовсе в этом году еще не видели техники и постепенно превращаются в зауженные тропки.

- Если не справляетесь техникой, берите лопаты и всем коллективом предприятия – во главе с руководством - вычищайте тротуары для горожан вручную, - резюмировал Игорь Годзиш.

Представитель подрядчика пообещал, что все замечания будут учтены, а новая закупленная техника  - два МТЗ, три КДМ и один грейдер (часть из которой уже поступила, а часть прибудет на днях) – усилит автопарк предприятия и позволит оптимизировать работу.

Напомним, Плесецкое дорожное управление за двухлетний контракт на уборку дорог Архангельска получило 593 миллиона рублей. Архангельские дорожно-строительные предприятия остались на зиму без работы, их сотрудники массово увольняются

2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: