Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские дорожники остались без работы после появления коллег из Плесецка
24.12.17 13:41
5941 7
Уборкой дорог в Архангельске ближайшие два года будет заниматься Плесецкое дорожное управление. Прежним подрядчикам, работавшим все эти годы, остается только наблюдать за происходящим и терпеть убытки.
 >
Фото: izvestia29.ru
Плесецкое дорожное управление имеет полувековую историю, давно работает не только в Плесецке, но и в 8 районах Поморья. Офис компании находится в Архангельске.

Эта крупная организация и выиграла в этом году двухлетний тендер на уборку дорог Архангельска за 593 миллиона рублей. В уходящем году муниципальные власти решили собрать в один лот все районы города и выставили его на торги.

С приходом на рынок нового игрока кадры из архангельских организаций стали массово утекать. И это предсказуемо, так как местные дорожные фирмы остались без работы в зимний период на ближайшие два года.

Например, из компании «Севзапдорстрой» за последние месяцы уволились почти 300 человек, еще около 200 планируют забрать документы в ближайшее время. Более чем вдвое сократился штат ЗАО «АГСУМ», бегут люди и из «Архкомхоза», - сообщает «Бизнес-Класс».

Стоит отметить, что плесецкие дорожники нет-нет да и привлекают своих архангельских коллег на субподряды. «Архкомхоз» ближайшие два года будет заниматься уборкой дворов за 2 млн 250 тысяч рублей. «Севзапдорстрой» и «Помордорстрой» получили «куски» пожирнее - 97,7 и 53,8 млн рублей соответственно. Они будут отвечать за уборку дорог в Соломбале и на Левом берегу. 

Специалисты задаются вопросом: для чего объединять уборку городских дорог в один лот, если все равно часть работ уходит на субподряд. Видимо, так удобнее заказчику – администрации Архангельска, говорят дорожники.

К слову, такой подход значительно увеличил размеры обеспечения заявки, что, по словам наблюдателей, ограничило доступ к торгам средний и мелкий бизнес. Более того, ни одна архангельская компания, специализирующаяся на уборке города, не могла всерьез рассчитывать на победу при прочих равных условиях в борьбе с более опытными конкурентами из Плесецка, уверены специалисты-дорожники.

Эксперты утверждают, что в 2019 году, когда состоится новый конкурс, условия станут ещё жестче. Достаточно включить в контракт требование по опыту работы за предыдущие два-три года и тогда единственным подрядчиком, который сможет соответствовать условиям, будет Плесецкое дорожное управление. 

Возможно, перемены и улучшат ситуацию на дорогах, но пока нарекания по уборке городских улиц есть и к архангельским дорожникам, и к их плесецким коллегам. 
3 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей