Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Миллион потратят на экспертизу скандального долгостроя на Доковской в Архангельске
16.10.18 10:03
1170 4
Власти Архангельска намерены провести обследование технического состояния незавершенного строительства социальных жилых домов на улице Доковской. Из городского бюджета на эти цели выделено 999 тысяч рублей.
 >
Фото: arhcity.ru
Социальный долгострой на улице Доковской — позорное пятно в истории предыдущих властей Архангельска. Строить дома начали ещё в 2011 году по программе переселения из аварийного жилья, но в эксплуатацию так и не сдали.

Тогда против нескольких чиновников мэрии были заведены уголовные дела, но реальный срок так никто и не получил. Яркие домики до сих пор являются вещдоками по уголовному делу, но муниципалитет получил разрешение от следственных органов на проведение обследования зданий на предмет соответствия требованиям безопасности.

Техническое задание и смета были подготовлены департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры. На основе этих данных из городского бюджета выделено 999 тысяч рублей. В ближайшее время будет объявлен аукцион, победитель которого должен будет произвести комплексное обследование недостроенных жилых домов. Результаты обследования будут подвергнуты экспертизе, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. Планируется, что весь объем работ будет выполнен до конца текущего года. На основе полученных данных будет приниматься решение о дальнейшей судьбе домов.

- Здесь могут быть варианты достраивать или сносить, если нормы строительства были нарушены и исправлению не подлежат. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы переселить как можно больше людей из аварийного фонда, но пренебрегать правилами пожарной безопасности и строительными нормами недопустимо. Именно поэтому так важно провести расширенное обследование, - отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
17.10.18
12:33
А им деваться некуда. Это раньше при "проклятых коммунистах" можно было права качать - я в центре жил и дальше жить буду. А теперь засунут на Доковскую или еще куда в Зеленый Бор, и радуйтесь.
 
+ 0 -
Boater
17.10.18
12:30
Вопрос (риторический), почему никто реально не сел?
 
+ 0 -
Проза Б.
16.10.18
18:08
Да уж, домики то в козырном месте построили. Из центра люди с радостью переедут. )))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей