Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Подрядчик обещает сдать литературный сквер в Архангельске к 5 сентября
21.08.17 10:53
1581 1
В областном центре продолжаются работы по обустройству новой парковой зоны на проспекте Чумбарова-Лучинского. Накануне представители администрации Архангельска и руководитель подрядной организации обсудили причины трехдневного отставания.
 >
Фото: arhcity.ru

Напомним, Чумбаровка – одна из общественных территорий, которые благоустраиваются в этом году в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». На участке главного пешеходного проспекта от улицы Карла Либкнехта до Поморской запланирована замена старой брусчатки на новую, восстановление водоприемных лотков ливневки, озеленение.

Литературный сквер входит в проект реконструкции «архангельского Арбата», но стоит немного обособленно, поскольку тут характер работ несколько иной: разработка грунта, обустройство деревянных мостовых, подиума и ограждения, установка скамеек и урн.

– Сроки выполнения работ сжатые, объем приличный, поэтому муниципалитет обеспокоен даже незначительным отставанием от графика. Особенно учитывая, что проблемы начались в первые дни. Еще до заключения контракта должны быть учтены факторы риска и запланированы подготовительные работы. Проект федеральный, степень ответственности за его выполнение высокая, – отметил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации города Петр Чечулин.

Елена Слободянюк заверила, что случившийся сбой на итоговом результате не скажется.

– В процессе возникли вопросы к проектным решениям, не все было понятно и продумано. Сейчас все эти моменты решены, мы работаем в усиленном режиме и обязуемся сдать объект в срок – к 5 сентября, - пояснила Елена Викторовна.


 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Мария Т.
24.08.17
08:28
Елена Слободянюк лжет - как дышит,а еще и людей на бабки кидает.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей