Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Подтоплений населённых пунктов в Поморье вследствие ледохода пока не зафиксировано
18.04.16 16:43
1924 2
Голова ледохода на Малой Северной Двине подошла к границам Архангельской области. Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель руководителя регионального управления МЧС Александр Гущин.
 >
По состоянию на 7:00 18 апреля, голова ледохода находилась в 36 километрах от Котласа, в районе посёлка Приводино. Уровень воды на гидрологическом посту Котласа достиг отметки 470 см, что ниже предельного уровня почти на 2 метра.

Для снижения рисков возникновения чрезвычайной ситуации на территории Котласского района проведён комплекс превентивных мероприятий.

Основные усилия направлены на работы по ослаблению и разрушению льда. Осуществлены ледорезные работы на участке от Котласа до Приводино, на затороопасном участке в районе Приводино произведёны подрывы льда. Там же сейчас работают буксиры ледового класса «Муром» и «Плёс».

По словам главы Котласа Андрея Бральнина, 17 апреля в городе были проведены учения для проверки готовности сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС. Ведутся работы по укреплению береговой полосы реки Вычегда, железнодорожного полотна.

На регулярной основе ведется информирование населения о паводковой ситуации при помощи СМС-рассылок, каждый час соответствующая информация выходит в эфир местных радио и телевизионных станций, проведены подомовые обходы.

В полной готовности находятся пункты временного размещения населения, на которых сформирован необходимый запас питьевой воды, продуктов и медикаментов.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей