Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проблемная архангельская управляющая комания «Семь дней» сменила название
16.03.15 17:47
1613 1
 >

В марте жильцы домов, обслуживаемых управленческой компанией «Семь дней», были сильно удивлены, получив счета за коммунальные услуги от неизвестного доселе общества с ограниченной ответственностью «Двина». Впрочем «ларчик» с новой управляющей компанией открывался довольно просто: ООО «Двина» - новое название «старой» печально известной управленческой компании «Семь дней» (ИНН 2901193577).

О причинах, которые сподвигли собственников управляющей компании переименовать её, в квитанциях не сообщается. Однако каждый может сделать выводы самостоятельно.

Скорее всего, желание поменять название «Семь дней» на нейтральное может быть связано с роком, который висит над организациями с именем «Семь дней».

Так, в настоящее время в Арбитражном суде рассматриваются сразу два дела о банкротстве организаций, в именах которых есть слова «Семь дней»: ООО «Управленческая компания Семь дней» (ИНН 2901155148) и ООО «Управляющая компания Семь дней» (ИНН 2901153528).

Кроме этого, в отношении руководства ООО «Управленческая компания Семь дней» возбуждено уголовное дело по факту завышения стоимости коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения жильцам дома на Карла Либкнехта, 18 на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

При этом общий долг организаций с именами «Семь дней» в рамках дел о банкротстве превышает 60 миллионов рублей. В основном – это долги за тепловую энергию перед ТГК-2. Но есть и долги перед гражданами – жителями дома на ул. Смольный Буян, 25, которые взыскали с управленческой компании «Семь дней» несколько тысяч рублей за невыполненный капитальный ремонт.

За последнее время изменения произошли и в руководстве переименованной управляющей компании. Так с декабря 2014 года, в соответствии с выпиской из ЕГРЮД, ее возглавляет Елена Староверова, а в числе собственников остался только Павел Морозов, хотя ещё до недавнего времени в списке учредителей можно было найти фамилии собственников управляющих компаний-банкротов.

Впрочем, как изменится качество работы управляющей компании после переименования, можно даже не гадать: дело не в названии компании, а в том, кто в ней работает и фактически руководит.

Автор: arhgkh2012
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: