Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рекламный билборд про Шиес навел переполох в Архангельске
04.07.19 18:42
5297 14
В ночь на 4 июля в центре столицы Поморья был размещен рекламный баннер с антимусорной тематикой. За короткое время плакат привлек к себе внимание и прессы, и властей, и самих экологических активистов.
 >
Фото: News29
На Троицком проспекте у здания областной Федерации профсоюзов минувшей ночью появился плакат размером 3 на 6 метров с надписью «Шиес наш! Русский Север — не помойка для Москвы». Рекламный баннер размещен по заказу активистов движения «Поморье не помойка». За неполные сутки билборд приковал к себе внимание не только представителей СМИ, но и самих общественников, а также структурных подразделений мэрии, отвечающих за городское хозяйство.



Противники строительства полигона на станции Шиес изначально были уверены, что антимусорный плакат долго не провисит. Их сомнения начали оправдываться, когда к конструкции, принадлежащей одной из компаний-операторов наружной рекламы, подъехали на автовышке сотрудники муниципального предприятия «Горсвет».



Никаких действий с их стороны, однако, не последовало, так как на месте уже дежурили с мобильными камерами репортеры местных изданий и экоактивисты. Проблем с демонтажом добавляли и припаркованные под рекламным щитом автомобили.



Наблюдали за происходящим, по всей видимости, и блюстители закона в лице сотрудников прокуратуры, чей автомобиль был замечен днем на здешней парковке, а также представители спецслужб, благо здание регионального управления ФСБ находится напротив.



Так или иначе, уже конец рабочего дня, а не на шутку взбудораживший Архангельск антимусорный плакат еще пока продолжает висеть на рекламном щите. Останется ли он там завтра, неизвестно, хотя со слов самих активистов ими оплачен целый месяц аренды конструкции.



Добавим, что баннер со схожим содержанием появился в начале лета в Коряжме. Плакат был размещен на жилом доме при въезде в город. Спустя сутки он был демонтирован.
39 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Владимир Ш.
04.07.19
20:05
демократия - протухшая ценность, цивилизационное дерьмо, с помощью которого вороватые элиты покупают лояльность тупых народных масс...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Василий П.
06.07.19
18:44
Так-то, я вопрос задал, на который, ты-братуха, так и не ответил...
 
+ 0 -
Анатолий П.
05.07.19
21:57
Если власти считают содержание неправильным, значит они (власти) должны прямо и недвусмысленно заявить: "Шиес - не наш. Север -место до московского мусора". С точки зрения формальной логики третьего не дано. Иначе это плюрализм в одной голове, то есть шизофрения.
 
+ 0 -
fantazer для kemastreet
05.07.19
12:46
kemastreet, им сделали "предложение от которого нельзя отказаться".
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей