Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Реконструкция набережной Георгия Седова в Архангельске может затянуться
03.12.19 09:38
965 2
Из-за изменения уровня грунта потребовался пересмотр проекта берегоукрепления соломбальской набережной, что привело к приостановке работ. Сейчас есть опасность, что неосвоенную часть федеральных средств придется вернуть.
 >
Фото: arhcity.ru
Весной 2017 года в Соломбале стартовали масштабные работы по реконструкции набережной Георгия Седова. Все работы было решено поделить на два этапа – берегоукрепление и благоустройство территории. На всё потребуется более 500 миллионов рублей.

Способом укрепления берега набережной была выбрана каменная наброска, состоящая из слоя песка, щебня и гравия, на котором располагается слой камня. А для того, чтобы эта конструкция не была размыта рекой, устанавливают металлический упорный шпунт.

В начале работ подрядчиком выступило общество «СпецФундаментСтрой». Однако эта организация начала испытывать финансовые трудности, что отразилось на сроке выполнения работ. В итоге подрядчик сменился, сейчас им является ООО «Проектстрой». Однако возникли новые сложности, что вновь привело к остановке работ. В данное время проект направлен на доработку по причине гидрологических изменений русла реки. Дело в том, что первоначальный проект был рассчитан на глубину грунта, измеренного в 2017 году. А за это время произошел естественный размыв берега, и глубина на некоторых участках увеличилась до трех метров.

«Мы повторно провели необходимые изыскания, требуется увеличение длины укрепительного шпунта во избежание размыва берега. Нашей целью является качественный ремонт набережной. Такой, чтобы даже спустя несколько десятилетий не потребовались дополнительные работы по укреплению берега. Из-за этого приходится менять проект и откладывать ремонтные работы», - пояснил ведущий инженер подрядной организации Александр Капшин.

Отметим, что в этом году предполагалось завершить первый этап работ, который включает в себя устройство шпунтовой стенки протяженностью 853 погонных метра и обратную засыпку грунтом. В 2020 году должно было начаться благоустройство, а к осени соломбальцы уже должны были получить новую набережную.

«Обстоятельства вынужденной смены проектирования могут привести к тому, что неосвоенная часть федеральных средств будет возвращена. Однако, до конца года есть ещё время и этот вопрос представители «Единой России» будут обсуждать на партийной площадке. Необходимо сделать всё возможное, чтобы удержать эти средства на проекте», - цитирует секретаря Архангельского регионального отделения пресс-служба партии "Единая Россия".
0 15
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
03.12.19
10:20
Потрясающий наброс на вентилятор, везде где ЕР(Партия реальных ДЕЛЬЦОВ) - ВЕЗДЕ ЛОЖЬ, - тотальная ложь в каждом слове. ЕГРЮЛ смотрите, перед тем, как такую писанину выкладывать. Все СНиП нарушены "благодаря" наезду УФНС(уровень грунта просел), а где новый подрядчик был всё это время? Кстати, уточните инфу про данное ООО "Проектстрой", ибо в ЕГРЮЛ все ООО "Проектстрой"(Арх.обл.) ликвидированы!
 
+ 0 -
Boater
03.12.19
10:17
Оставили бы как было.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей