Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рослесхоз отказался изменять категорию земель на Шиесе
08.11.19 15:57
10360 7
Заявка, направленная в Рослесхоз, о переводе участка земли на Шиесе в земли промышленности, возвращена в минприроды Поморья. Причина отказа - отсутствие в ходатайстве цели изменения категории земель.
 >
Фото: News29
В начале сентября 2019 года закончился договор аренды земельного участка в районе станции Шиес, заключенный год назад между московским ГБУ «Автомобильные дороги» и правительством Архангельской области. Теперь, согласно договоренностям, инвестор должен провести рекультивацию территории.

Накануне сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности» в присутствии полиции вручили дежурящим на Шиесе активистам документ, в котором нет ни подписей, ни печатей. В бумаге граждан просят до 18 ноября убрать палатки, так как лагерь будет мешать проведению работ по рекультивации. Однако, судя по указанному уведомлению, пока в планах у инвестора только разработка проекта рекультивации.



За ситуацией следит депутат облсобрания Леонид Таскаев. В октябре сотрудники министерства природных ресурсов Поморья в ответе на запрос парламентария заявили, что «Технопарк» подготовил пакет документов о переводе этого участка из земель лесного фонда в другую категорию с целью строительства автомобильной дороги.

Однако на днях парламентарий получил ответ на свой запрос уже из Рослесхоза. В нем говорится, что агентство действительно получило документы о переводе данного участка в земли промышленности и иного назначения, но вернуло материалы обратно в министерство природных ресурсов и ЛПК Поморья. Причина — отсутствие в ходатайстве цели перевода земли.
47 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
10.11.19
20:47
SG29,
 
+ 0 -
naprimer
10.11.19
19:38
Сначала изменили границы муниципалитетов, недавно- границы водозабора Коряжмы, сейчас хотят изменить категорию земель. И ещё что-нибудь смухлюют, по документам в итоге всё будет разрешено, для того и меняют. Никого из местных не спрашивают, используют привычные методы: подлог, подтасовки, манипуляции. Зачем привлекать независимых специалистов, проводить сложные экспертизы, есть инновационный способ: тяп-ляп и готово
 
+ 0 -
Макар М.
09.11.19
10:36
а цель тут ясна. Москва избавляется от мусора, ИА в Москву на тёплое место, остальные из этой шайки-лейки нехило так рубят бабло. А в это время Архангельская область, которая со своим то мусором не может разобраться, принимает ( даже не вагонами) а составами ещё и Московские отходы. Губернатор - красавчик! Обговняем область на последок!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей