Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ростехнадзор проиграл в Архангельске суд «благоустраивающей» Шиес фирме «Технопарк»
13.03.19 16:54
4104 6
Арбитражный суд решил отказать надзорному ведомству в удовлетворении иска о привлечении компании «Технопарк» к административной ответственности. Решение может быть обжаловано в десятидневный срок.
 >
Фото: pixabay.com
13 марта в Арбитражном суде Архангельской области завершилось рассмотрение дела о привлечении общества «Технопарк», осуществляющего работы на станции Шиес в Ленском районе, к административной ответственности. Инициатором судебного разбирательства выступило региональное подразделение Ростехнадзора.

Напомним, согласно договоренностям властей Москвы и Поморья, на ж/д станции Шиес должен появиться крупный объект под прием и хранение упакованных в пленку прессованных отходов из столичного региона. Стройка стартовала летом минувшего года и продолжается ударными темпами по сей день. 

Сегодняшнее заседание суда длилось несколько часов. Позиция надзорного ведомства сводилась к тому, что оборудованая на стройплощадке водозаборная скважина является объектом капстроительства. Ответчик всеми силами опровергал это утверждение. Остальные объекты, возведенные на участке РЖД, являются временными, с этим были согласны обе стороны.

Суд исследовал предоставленные фотографии и другие имеющиеся в распоряжении сторон документы, относящиеся к предмету спора. Примечательно, что проверка Ростехнадзора, выявившая признаки нарушения законодательства в Шиесе, проводилась сотрудниками ведомства в январе, а разрешение регионального минприроды для проведения работ, на которое при доказательстве уповал ответчик, датировано 22 февраля 2019 года. Иными словами, «добро» областных чиновников было получено уже после рейда надзорного ведомства, однако это обстоятельство судья попросту проигнорировал.

В итоге решение было принято в пользу компании «Технопарк». Вердикт суда может быть обжалован в 14-м Арбитражном апелляционном суде. Мотивировочная часть решения суда будет обнародована не позднее 15 марта.
2 27
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Владимир Ш.
13.03.19
20:40
СУД должны осуществлять народные трибуналы...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Boater
14.03.19
11:35
В, том всё и дело, что это система! Указивку спустили, - включается цифровизация мозга(вмоск), далее все берут под козырёк и готовы исполнять, вплоть до самоуничтожения. ЕРформы такие у "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ", - обыдлячивание.
 
+ 0 -
Оксана Б.
14.03.19
08:47
Все структуры-подневольные и зависящие от власти . Если коррупы решили -так и будет.
 
+ 0 -
Boater
14.03.19
08:36
Суд и прокуратура прикроют эту мусорную лавочку в 6 секунд. Если получат от кого надо указания.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей