Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кривотолки мусорной эпопеи с участием губернатора Поморья дошли до федеральных СМИ
19.10.18 14:54
4481 17
На портале РБК вышла статья, где приводятся слова губернатора о возможности эксплуатации полигона на станции «Шиес» не только Москвой, но и другими регионами. Однако пресс-секретарь Игоря Орлова опроверг эту информацию.
 >
Фото: ru.arctic.ru Владимир Трефилов
Накануне в правительстве региона журналистам рассказали о преимуществах реализации инвестиционного проекта по созданию экотехнопарка «Шиес». Напомним, близ поселка Урдома в Ленском районе власти Москвы планируют ежегодно складировать порядка 500 тысяч тонн образующихся в столице ТБО. Изначально предполагалось, что проект, носящий пилотный характер, в случае успешной реализации может быть продублирован в Онежском районе. Позднее от этой идеи отказались.

О совместных планах архангельских и московских властей впервые рассказали на федеральном уровне. В издании РБК вышел материал на эту тему, в котором приводятся слова Игоря Орлова о том, что он не исключает варианта с использованием возможностей «Шиеса» не только правительством Москвы, но и другими регионами. Однако, как рассказал корреспонденту News29 пресс-секретарь губернатора Поморья Артем Ботыгин, слова Игоря Орлова неправильно истолковали. На Шиес будет завозиться исключительно московский мусор.

«Мы сегодня имеем предложение со стороны конкретного инвестора, которое нам представлено и нас удовлетворяет, — сказал Игорь Орлов. — Если инвесторы будут предлагать какие-то другие проекты, мы готовы к этому сотрудничеству». Но пока таких предложений от других регионов не поступало, уточнил он.

Речь в данном случае идет о схожих по масштабам проектах, а не аналогичных Шиесу, подчеркнул собеседник.

Общий негативный фон по отношению к мусорной теме из-за длительного молчания властей по стройке в Шиесе порождает кривотолки и приводит к искажению информации. Публичная презентация проекта частично сняла напряжение, но не изменила позицию людей, выступающих против ввоза московских отходов на территорию области. В предстоящие выходные в Поморье запланирована серия акций протеста. 20 октября будут митинговать в Северодвинске, мероприятие пройдет в 14 часов за зданием ДК «Строитель». 21 октября протестную эстафету продолжит Архангельск: в 12:00 состоится пикет в парке Ломоносова (у Соловецкого камня), в 14:00 - митинг в посёлке третьего л/з (у памятника Ленину).
0 30
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
19.10.18
23:07
В детстве был такой стишок: Что ни делает дурак- всё он делает не так. Для несчастной Арх. области снова актуально, всё делается против людей: ветераны плохо работали, родильные отделения закрыть, пенсионную афёру поддержать, зарплату своим повышать, по заграницам кататься, на форумах за счёт бюджета пиариться и т.п. Отток людей из области повышался. Но то всё были цветочки, теперь опустевшие земли под помойки распродаёт, это уже реально за гранью понимания
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для zeropot
21.10.18
21:16
Поддерживаю! И никто не заплачет.:)
 
+ 0 -
zeropot
21.10.18
20:49
- Не терпит кишка — уйди в дальний окоп, чтобы солдаты не видели, и застрелись! Но молча! Молча!!!))) ..из фильма
 
+ +1 -
Николай У.
20.10.18
19:07
А нам до кучи, у нас есть космодром, денешки тоже в столице остаются, а из упавших по ходу частей люди даже лодки делают. Может и мусор московский сгодится,например , место в совфеде губернатору обеспечит.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии