Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти рассказали о назначении первого транша из Москвы за хранение мусора на Шиесе
16.11.18 14:06
2165 14
17 миллионов рублей до конца 2018 года получит Поморье от правительства Москвы. Средства потратят на развитие коммунальной и социальной инфраструктуры Ленского района.
 >
На фото станция Шиес Ленского района
В правительстве Архангельской области подтвердили факт внесения изменений в действующее соглашение между регионами. Согласно документу в ближайшие три года Москва переведет на социально-экономическое развитие Поморья 6 миллиардов рублей.

Фигурирует в договоренностях и еще одно соглашение с Москвой, напрямую касающееся Ленского района. По нему столичные власти намерены оперативно направить до конца текущего года в местный бюджет трансферт на сумму в 17 миллионов рублей. На эти деньги запланировано приобретение спецтехники для нужд различных служб района: машин скорой помощи, пассажирского автобуса, автомобилей для коммунального хозяйства и т.д. Также средства планируется потратить на закупку светодиодных уличных светильников.

В целом на развитие инфраструктуры Ленского района в ближайшие три года будет направлено 1,5 миллиарда рублей. В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что трансферт – целевой и ни на какие другие нужды направлен быть не может. В дальнейшем к определению перечня конкретных работ и приоритетных объектов в рамках реализации дополнительного соглашения будут привлечены депутатский корпус региона, администрации муниципалитетов, представители общественных организаций.

Напомним, рядом со станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области столичные власти планируют построить экотехнопарк, где будут размещать упакованные в пленку прессованные отходы из московского региона. Предполагается, что ежегодно в течение 20 лет на Шиес будут завозиться 500 тысяч тонн мусора.
0 21
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
17.11.18
11:48
Можно и нужно обойтись своими силами в деле ликвидации помоек и переработки отходов, а не покупаться на "бусы" (подачки). Избавиться от нелеквида (автопарк губера тянет больше, чем этот транш), урезать нецелевые расходы (форумы, фуршеты и прочий раздутый аппарат с комитетами). Плата налогов по месту нахождения, а не месту регистрации организации (предприятия). Благодаря только этому колоссальная экономия, дальше-больше.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для naprimer
18.11.18
11:58
Ключевые слова - "провоцировать бегство людей"...
 
+ 0 -
naprimer
17.11.18
21:37
В Волоколамске опять люди траванулись, эти гниющие горы нужно куда-то девать, замотал в плёнку и подальше, за избавление готовы платить, бюджеты-то у них триллионные, а некоторые согласны сдать земли под помойки и провоцировать бегство оставшихся людей. Как говорил Жорж Милославский "Что ж ты, самозванец, с.кин сын, казённые земли разбазариваешь"
 
+ 0 -
SG29 для PrizraK
17.11.18
20:46
В том то и беда, что по факту, ничего не меняется, но официально, какой-то ПРОРЫВ. Как-бы, не надорваться НАРОДУ с этими "прорывщиками" липовыми. А проблема с мусором, тем временем переходит на уровень Федерального масштаба. Но технологии МПК(ТБО включительно), так и нет, даже в ПРОРЫВНЫХ планах.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей