Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
СПЧ обнародовал скандальную резолюцию управления Росводресурсов по Шиесу
08.04.19 20:32
6156 18
Оказывается, строительство экотехнопарка вблизи поселка Шиес неминуемо приведет к загрязнению рек и нарушит санитарные нормы. Такого мнения придерживаются специалисты Федерального агентства водных ресурсов.
 >
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил информацию Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, касающуюся гидрологической характеристики района строительства объекта по захоронению, утилизации и переработки твердых коммунальных отходов, размещение, которого предполагается вблизи ж/д станции Шиес Ленского района Архангельской области.

В ответе управления говорится, что поселок Шиес, вблизи которого планирует­ся размещение объекта по захоронению, утилизации и переработки твердых бытовых отходов, получившего название экотехно­парк "Шиес", расположен в границах II и III-го поясов зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового назначения филиала АО "Группа Илим" в г. Коряжма, следовательно, размещение объекта по захоронению, утилиза­ции и переработки в этих границах, по мнению Управления, является нарушением требований СанПиН.

Сам документ размещен в свободном доступе на сайте СПЧ, в нем дается подробное обоснование вердикта, вынесенного специалистами ведомства.

Любопытно, что столь важная с точки зрения реализации планов властей в Шиесе информация была обнародована сразу же после масштабных акций экологического протеста, прокатившихся по Поморью 7 апреля.
56 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Андрей К.
08.04.19
20:54
И? Что теперь шелупонь Орлов на это скажет ??? ГДЕ СПИЛЕННЫЙ ЛЕС ?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Boater
09.04.19
13:03
Как можно! Скорее, он считает, что изрекает истину)) Нимба у него над головой не видать?..
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
09.04.19
12:56
1) Все-таки заключение Управления Росводресурсов, которое опубликована на сайте СПЧ на следующий день после известного события - не просто бумажка. 2) Протестное движение очень сильное. Если выбирать из двух зол, то скорее прекратят стройку и сдадут ИА, чем допустят дальнейшее напряжение в обществе. Никак не думали, что какая-то ж/д станция станет символом. Ну, это мое личное субъективное мнение. Что будет дальше, увидим...
 
+ 0 -
Андрей К. для Boater
09.04.19
12:28
Boater, как раз есть о чём: 1. Кто дал разрешение на вырубку леса на Шиесе ? 2. Куда делся вырубленный лес?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (18)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей