Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С архангельского дома таинственным образом исчезла табличка с «последним адресом»
20.11.17 15:06
1494 2
В Архангельске акцию «Последнего адреса» продолжают сопровождать скандалы. Сначала на координатора проекта было возбуждено административное дело, затем установленную табличку на доме репрессированного архангелогородца попросту украли.
 >
Фото: Николай Карнеевич

В июне 2017 года, в рамках проекта «Последний адрес», на доме репрессированного архангелогородца Игнатия Безсонова была установлена памятная табличка. Цель акции - увековечение памяти соотечественников, ставших жертвами политических репрессий.

Проект «Последний адрес» - федеральный. Силами активистов в разных городах на домах появилось более 500 таких табличек. В Архангельске установка памятного знака ознаменовалась скандалом. Дело в том, что организаторы акции не спросили разрешение у областной инспекции по охране объектов культурного наследия, так как дом репрессированного архангелогородца является памятником культуры. В отношении общественников было возбуждено административное дело, в результате которого координатор проекта «Последний адрес» в Архангельске Дмитрий Козлов был приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Саму табличку снимать суд не обязывал.

Однако на прошлой неделе табличка с дома куда-то исчезла. Кто её снял и по каким причинам, неизвестно. Координаторы проекта «Последнего адреса» в Архангельске готовят заявление в полицию.

Стоит отметить, что это уже не первый случай в России, когда установленные активистами таблички таинственным образом пропадают. Аналогичная ситуация сложилась в Барнауле. Там табличка тоже исчезла, но после огромного количества публикаций в СМИ её вернули на место. В Таганроге памятный знак украли через два дня после установки. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
20.11.17
21:04
У этих активистов последним адресом должны стать Талаги. И совсем не аэропорт
 
+ 0 -
Владимир Н.
20.11.17
19:58
Дураков не так много, как бы вам хотелось и таблички будут исчезать, пока не исчезнут совсем. Подумайте ! Может быть вообще не стоило объявлять эту войну?
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей